索 引 号:11450700MB158479XD/2020-02921主题分类:其他
发文机关:钦州市退役军人事务局成文日期: 2020年05月25日
标  题: 市委第一巡察组巡察市退役军人局党组工作动员会召开
发文字号: 发布日期: 2020年05月25日
市委第一巡察组巡察市退役军人局党组工作动员会召开


  根据市委统一部署,2020年5月14日,市委第一巡察组巡察市退役军人局党组工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长班超业就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察办副主任张梅就配合做好巡察工作提出要求,市退役军人局党组书记、局长胡金奇主持会议并作表态发言。 

张梅指出,习近平总书记高度重视巡视巡察工作,多次发表重要讲话,为我们推动新时代巡视巡察工作高质量发展指明了前进方向。刚刚召开的全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会、十一届自治区党委第十轮巡视动员部署会、五届市委第八轮巡察工作动员部署会作出了一系列新部署新要求。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委关于巡察工作的部署上来。 

  张梅强调,市退役军人党组和党员领导干部要强化政治担当,站稳政治立场,查找政治偏差,以巡察为契机纵深推进全面从严治党、统筹推进各方面工作。要本着对事业负责、对同志负责、对自己负责的精神,实事求是、客观公正地反映情况,维护巡察的严肃性和权威性。要落实政治要求,积极支持配合巡察监督,落实巡察保障工作,做好常态化疫情防控,严格执行巡察纪律,同时对巡察组工作进行监督,共同完成好市委交给的巡察工作任务。 

  班超业指出,巡察是党章赋予的重要职责,巡察的主要任务是发现问题、形成震慑,落脚点是推动改革、促进发展,为实现党的初心使命提供有力监督保障。要深刻认识巡察工作的重要意义,自觉把党的初心使命、巡察工作初心使命与党组的职责使命贯通起来,一体领会、一体落实,同题共答、同向发力,着力发现和推动解决突出问题,推动全面从严治党向纵深发展,推动内部治理现代化,推动各项工作高质量发展。 

  班超业强调,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,坚守巡察政治定位,根据习近平总书记关于被巡察党组织所在行业领域重要讲话精神以及市委有关部署要求,结合巡察对象的职能职责,有针对性开展监督。重点关注市退役军人局党组贯彻落实党的路线方针政策以及党中央、自治区党委和市委重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况、落实有关问题整改情况。 

  胡金奇表示,市委第一巡察组进驻巡察,充分体现了市委对市退役军人局的关心、信任和爱护,是对市退役军人局党组全面履行各项工作职责的一次全方位“政治体检”。市退役军人局党组将高度重视,切实把思想和行动统一到市委有关部署和巡察组要求上来,以高度的政治责任感、良好的精神状态和端正的工作态度迎接巡察;积极配合和支持巡察组工作,全体干部特别是领导干部率先垂范,带头大力支持、积极配合巡察组开展巡察工作;认真整改,以这次巡察为契机,进行一次全面的自我反省、自我认识、自我提高,努力促进全市退役军人事务高质量发展。 

  据悉,市委第一巡察组将在市退役军人局进驻巡察约2个半月,巡察时间为2020年5月14日至7月30日。设立联系电话:18777710894,邮政信箱:钦州市邮政A115号信箱,巡察组每天受理反映问题来电来访的时间为:工作日上午8:00—12:00,下午15:00—18:00,同时在钦北区金华路6号市退役军人局办公大院大门旁设置巡察意见箱。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。 

  市委第一巡察组副组长以及巡察组全体成员,市退役军人局党组班子成员、市纪委监委驻市政协机关纪检监察组负责人等出席会议;市退役军人局各部门和下属单位主要负责人等有关人员列席会议。 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042