钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700690200359D/2014-00252主题分类:其他
发文机关:广西钦州高新技术产业开发区管理委员会成文日期:2014年03月27日
标  题: 广西钦州高新技术产业开发区管理委员会2013年政府信息公开工作年度报告
发文字号: 无  发布日期:2014年03月28日
广西钦州高新技术产业开发区管理委员会
2013年政府信息公开工作年度报告


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《自治区政府信息公开统一平台信息录入规范》、《全区各级行政机关及企事业单位政府信息公开类别目录》及有关规定,现将钦州高新技术产业开发区管理委员会2013年政府信息公开工作年度报告予以公布。本报告由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、政府信息公开工作存在问题及有关建议等部分组成,所列数据统计时限为201311日至20131231日。

一、基本工作情况

2013年,我委严格贯彻落实按照中央、自治区及市统一安排部署,深入推行信息公开工作,充分发挥了政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的积极作用。

(一)加强组织领导。我委高度重视政府信息公开工作,指定一名委领导负责,并明确了具体工作人员、工作职责、公开电话等,形成层层抓落实的工作机制,保障了政府信息工作扎实推进。

(二)健全工作制度。先后制定和完善了《广西钦州高新区管委会信息公开制度》《信息公开工作联席会议制度》等相关工作制度,明确了主动公开、依申请公开和拟公开信息审核、发布、责任追究等工作流程,并编制了《高新区信息公开目录》,确保了信息公开工作有章可循,有据可依。

(三)积极拓宽监督力度。通过在我委门名网站等公开领导信息、分管工作情况、部门职能、咨询投诉电话等形式,为广大人民群众获取政府信息开辟新途径的同时,主动接受监察审计部门和群众的监督,确保我委政府信息公开工作扎实推进。

二、主动公开政府信息情况

依托市、园区两级门户网站基础设施,全面建设政府信息公开的平台,逐步完善了政府机构信息、基础公开信息和业务公开信息三大板块,对基本信息、领导分工、内设机构、工作动态、政府公文、政策法规等18个信息公开项目进行了完善。开辟政务公开专栏,对领导信箱进行升级和完善,面向公众公开我委各办、局职能分工和联系电话。

三、依申请公开信息情况

2013年,管委会未收到信函、传真等形式申请要求公开政务信息。

四、信息公开的收费及减免情况

截止目前,管委会未对政府信息公开申请收取费用。

五、信息公开行政复议和提起行政诉讼情况

2013年管委会未出现因申请政务信息公开提起行政复议、诉讼和申诉情况。

六、政府信息公开工作存在问题及有关建议

我委政府信息公开工作取得了一定的成绩,但也存在许多不足之处,主要是:公开形式不够丰富,公开时间有时不够及时。下一步,我们将从以下几方面进一步做好政府信息公开工作:一是加快政府信息公开工作的规范化建设速度、信息更新速度和办公自动化建设速度,为社会提供更加方便快捷的信息公开服务。二是积极调研,开展走访、座谈活动,特别是要广泛征求园区企业意见,拓展信息公开范围。三是加强干部思想教育,增强政府信息公开的主动性、针对性和有效性。

 

 

广西钦州高新技术产业开发区管理委员会

2014327日         



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图