索 引 号:11450700690200359D/2020-03070主题分类:综合政务
发文机关:广西钦州高新技术产业开发区管理委员会成文日期: 2020年05月25日
标  题: 钦州高新区开展工委书记带头讲专题党课活动
发文字号:发布日期: 2020年05月25日
钦州高新区开展工委书记带头讲专题党课活动


根据钦州市委的安排部署,5月25日上午,钦州高新区工委书记、管委主任邱军辉以《严守党的政治纪律和政治规矩》为题,为高新区全体党员干部、基层党支部书记讲专题党课。

专题党课上,邱军辉以什么是党的政治纪律和政治规矩开篇,带领全体党员领导干部一起深入学习习近平总书记关于严守政治纪律和政治规矩重要论述的重大意义和科学内涵,结合钦州市违法违纪的典型案例,深刻剖析思想根源、以案释纪、以案释法、以案警示,诠释了“人不以规矩则废,党不以规矩则乱”,切实增强全体党员干部的政治纪律自觉、政治规矩自觉。

邱军辉要求,全体党员领导干部要坚决维护党中央权威坚持党的绝对领导,在思想上、情感上、行动上真正与党中央保持高度一致。要端正思想,在日常工作中要防止和克服地方和部门保护主义、本位主义。要牢固树立党章意识,规范自己的一言一行,要培养做人和做事的格局:“功成不必在我,功成不必只有我,功成必须有我。”

“作为高新区工委书记,我承诺:一、我一定以身作则,带头遵守党纪国法;二、坚决不允许自己的亲戚好友插手工程项目、谋取非法利益;三、凡有自称是我的亲戚或者好友,并且是我交代他来做工程接项目的,不要信,要抵制!”在党课最后,邱军辉带头就严守党的政治纪律和政治规矩,对落实工委书记第一责任人作出郑重承诺。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042