索 引 号:11450700690200359D/2020-02663主题分类:综合政务
发文机关:广西钦州高新技术产业开发区管理委员会成文日期: 2020年05月09日
标  题: 钦州华为数字小镇成功举办面向东盟专场云推介会
发文字号:发布日期: 2020年05月09日
钦州华为数字小镇成功举办面向东盟专场云推介会


为积极探索创新中国-东盟国际产能合作新模式,深度落实一带一路数字节点和中国-东盟信息港副中心定位,5月7日,钦州华为数字小镇周年系列活动之面向东盟专场云推介会在企业总部基地大数据产业展示中心隆重举行。本次云推介会吸引了来自广西华商会、中国马来西亚商会、华为公司东盟合作伙伴等来自泰国、越南、马来西亚、印尼等85家东盟各国企业共同线上参会,线上参加人员共计120人。

市政府副秘书长李健主持会议

推介会由钦州市人民政府、自贸区钦州港片区管委主办,市侨联、市发展改革委、市投资促进局,钦州高新区管委,自贸区钦州港片区招商中心联合承办,华为技术有限公司协办,副市长张红丹出席会议并致辞,市政府副秘书长李健主持。

张红丹副市长在推介会上致辞并从钦州市的基本情况、发展优势和投资热点三方面向东盟各国参会企业推介钦州市。她表示,在抗击疫情的特殊时期,东盟各界以多种形式表达了对中国人民的坚定支持和必胜信念,我国也应相关国家的要求,在力所能及的范围内给予东盟多国援助和支持。当前,中国境内新冠肺炎疫情形势趋于稳定,也正努力与东盟各国携手合作,谋求发展。钦州愿意与东盟国家交换合作发展“名片”,共享“一带一路”建设机遇,深化经贸、投资、人文等领域合作,实现优势互补、共同发展。

副市长张红丹致辞

同时中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区招商中心也在会上向东盟各国参会企业推介中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区。

中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区招商中心进行现场推介

华为技术有限公司广西企业业务副总经理陈跃及东盟华商企业代表泰国广西总会副主席、广西华商会理事莫锦策作为企业代表在推介会上致辞。

华为公司广西企业业务副总经理陈跃致辞

东盟华商企业代表、广西华商会理事莫锦策致辞

签约仪式上,落户钦州高新区的三个平台经济产业园项目与钦州高新区管委完成了线上云签约。

创业帮扶互联网平台经济产业园项目在线签约

本次云推介会的成功举办,标志着钦州华为数字小镇周年系列活动正式启动。钦州华为数字小镇自2019年5月7日启动以来,已吸引了77家企业入驻,小镇重点布局云计算、大数据、物联网、人工智能等新产业、新业态,大数据经济产业建设已初具规模。为巩固和推动钦州华为数字小镇产业协作,加快“数字钦州”的建设步伐,钦州高新区充分利用小镇的数字信息平台,积极开展招商活动,推动经贸合作,多次开展多种形式的招商推介会并取得圆满成功。此次东盟云推介会的成功举办加强了钦州市与东盟各国海内外华商侨商的交流,探索创新钦州与东盟国际合作新模式,为推动钦州市经济发展带来了新活力和动力。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042