索 引 号:11450700690200359D/2020-00927主题分类:综合政务
发文机关:广西钦州高新技术产业开发区管理委员会成文日期: 2020年04月10日
标  题: 工作不用去远方 高新区精准服务促就业
发文字号:发布日期: 2020年04月13日
工作不用去远方 高新区精准服务促就业


4月10日上午,自治区人力资源社会保障厅、教育厅、工业和信息化厅、总工会、工商联、钦州市人民政府在钦州高新区明月园举行“2020年广西民营企业招聘周”活动启动仪式。本次招聘周活动主题为“精准施策,精准服务,助力区内企业复工复产”,服务对象以民营企业、中小微企业、疫情防控重点保障企业以及高校毕业生等青年群体、农村建档立卡贫困劳动力、转岗下岗职工为重点,同时面对各类用人单位和求职者;活动内容包括准确掌握求职招聘信息,开展形式多样的服务,举办一次系列招聘活动,做好政策落实和权益维护工作等。

本次招聘周活动启动仪式安排了现场招聘会,开展“向企业送政策,向求职者送岗位”活动,现场发放了《2020年广西民用企业用工信息手册》等,共收集了717家企业,2677个工种,41239个就业岗位信息。此外,高新区企业服务中心现场还发放了《钦州高新区企业招工手册》、高新企业招聘简章等信息材料,让求职者快速了解高新区企业简介和招聘信息,现场与企业洽谈,现场签约就职。

本次活动是疫情发生以来,广西首次举办的大型现场招聘会,共组织了41家企业集中招聘,涉及电子、制造业、仓储、化工等多个行业共3956个岗位,其中,高新区有骏升科技、利民财行等十家企业上千个岗位招聘,吸引了约600多名求职者前来报名。

本次民营企业招聘周从4月10日持续到4月16日,高新区企业服务中心将继续加强服务,全力为园区用工单位和全区求职者搭建供需平台,多措并举帮助解决民营企业用工难问题,全力以赴做好应对疫情稳就业工作,为园区经济稳发展提供强有力保障。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042