钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700690200359D/2020-19160主题分类:审计
发文机关:广西钦州高新技术产业开发区管理委员会成文日期:2020年08月13日
标  题: 广西钦州高新技术产业开发区管理委员会关于2019年预算执行及其他财政收支情况审计发现问题的整改报告
发文字号: 无  发布日期:2020年08月17日
广西钦州高新技术产业开发区管理委员会
关于2019年预算执行及其他财政收支情况
审计发现问题的整改报告


市审计局:

根据贵局关于审计发现问题的通报(钦审通报﹝2020﹞1号),我委在审计中发现存在问题共三个,委领导高度重视并召开专题整改会,安排相关负责人认真剖析问题原因并及时组织整改,目前三个问题已基本完成整改。现将整改情况报告如下:

一、关于“三公经费”超预算支出9087元的问题

2019年我委公务接待费预算支出60000元,决算支出55274元,实际支出69087元,“三公”经费超预算支出共9087元。原因是:2019年在市委市政府的高位推动下,我委为抢占大数据产业发展的先机,全力打造全国首个华为数字小镇。为加快大数据产业集聚发展,我委开展了一系列大型招商引资活动:2019年6月18日举办招商推介会,邀请了80家企业参会;2019年11月25日举行华为小镇专场推介会,邀请了35家企业参会;2019年9月举行大数据企业集中签约仪式;全年外出招商引资16次。华为数字小镇启动后,受到了社会各界的高度关注,2019年我委累计在华为数字小镇接待客商、有关部门的参观考察达到200余次。基于以上原因,导致我委2019年“三公”经费超出预算支出。

整改情况:2020年以来,我委严格按照《中华人民共和国预算法实施条例》第三十八条的规定执行,进一步加强对预算支出的管理,严格执行预算和财政制度,没有出现擅自扩大支出范围、提高开支标准的情况。

二、关于个别预算项目支出进度不符合要求的问题

2019年,市财政下达给我委“钦州华为数字小镇企业总部基地楼宇租金差额补贴资金”预算指标1000000元,至2019年12月31日尚未支出;下达“2019年自治区工业和信息化发展专项资金”预算6500000元,至2019年12月31日已支出500000元,支出进度为76.92%。主要原因是企业项目进度未达到拨付条件。

整改情况:加强预算执行,对执行过程中遇到的情况和问题进行及时处理,并督促相关项目进度不达标的企业加强对项目资金执行情况的整改,确保财政支出环节畅通高效,提高财政资金的使用效率。同时,进一步做好资金支付前期准备工作,根据年度预算安排和项目实施进度认真编制分月用款计划,及时提出支付申请,及时使用项目资金。

三、关于收取公租房租金167759.33未提留物业专项维修基金的问题

2019年,我委下属广西钦州高新技术产业开发区投资有限公司实际收到167759.33元租金,未对所收取租金提留物业专项维修基金。

整改情况:我委已督促高投公司严格落实《钦州市公共租赁住房管理办法》,加强和改进公租房物业服务工作,每年将不低于5%的租金收入提留作为物业专项维修资金,并设立专户管理,专款专项用于公共租赁住房的维修和改造,不断完善水、电、暖、交通及商业服务设施等配套建设,并引导专业化的企业或机构做好运营、物管、维修等日常工作,让住户住得安心、放心、舒心。此项工作将于2020年8月份整改到位。

下一步,我委将以这次审计为契机,进一步加强预算管理执行,严把财务报销的审核和批准关,进一步规范开支范围,继续加强固定资产管理,确保所有开支和记账符合相关规定,杜绝违反财经纪律的类似情况的发生。

 

 

 

                   广西钦州高新技术产业开发区管理委员会

                   2020年8月13



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图