索 引 号:11450700690200359D/2020-01033主题分类:综合政务
发文机关:中共广西钦州高新技术产业开发区工作委员会成文日期:2020年03月26日
标  题: 关于印发《钦州高新区竞争上岗工作方案》的通知
发文字号: 钦高新工委〔2020〕6号发布日期:2020年03月31日
关于印发《钦州高新区竞争上岗工作方案》的通知


办公室、各局,企业服务中心:

经工委同意,现将《钦州高新区竞争上岗工作方案》印发,请认真贯彻执行。

 

 

中共广西钦州高新技术产业开发区工作委员会

2020年3月26日            

 

钦州高新区竞争上岗工作方案

 

为进一步贯彻落实《推进领导干部能上能下若干规定的实施细则》,营造担当作为干事创业的浓厚氛围,切实为推进高新区高质量发展提供组织保障,现根据《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《钦州市公务员职务与职级并行制度实施方案》(钦组通〔2019〕42号)等有关规定,选拔一批“想干事、能干事、干成事”的干部到领导岗位,特制定本工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循干部队伍革命化、年轻化、知识化、专业化“四化”方针,通过深化干部人事制度改革,拓宽选人用人渠道,促使德才兼备、群众拥护的优秀人才脱颖而出,进一步激励全体干部形成爱岗敬业、开拓进取、奋发向上的精神风貌,进一步激发干部的担当实干、创先争优、赶超跨越意识,努力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,从而推动高新区各项工作高质量发展。

二、基本原则

(一)党管干部;

(二)德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤;

(三)事业为上、人岗相适、人事相宜;

(四)公道正派、注重实绩、群众公认;

(五)民主集中制;

(六)依法依规办事。

三、竞岗岗位

办公室:主任1名,副主任1名;

经济发展局:副局长1名;

投资服务局:副局长1名;

规划建设局:副局长1名;

资产运营局:副局长1名。

四、选拔范围和条件

(一)选拔范围

管委全体在编在职的干部

(二)资格条件

参加竞争上岗的人员,应具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的六项基本条件,并符合竞争上岗职位的具体要求:

1.政治表现好,理想信念坚定,认真贯彻执行党的路线方针政策,具有履行职责所需的政策理论水平;认真贯彻落实科学发展观,在推进科学发展、促进社会和谐工作中做出实绩;有强烈的事业心和责任感,有实践经验,热爱工作,有胜任领导工作的组织能力、文化水平和专业知识;正确行使人民赋予的权力,密切联系群众,依法办事,勤政为民,清正廉洁;认真贯彻党的民主集中制,作风民主,有全局观念,善于团结同志。

2.竞争正科级领导职务岗位:现任正科级或者副科2年以上领导,一级、二级主任科员,三级、四级主任科员累计2年以上。任职年限含本数,计算截止时间为2020年2月。

竞争副科级领导职务岗位:现任副科级领导或者三级、四级主任科员一级科员累计3年以上。任职年限含本数,计算截止时间为2020年2月。

3.大专以上学历,近三年年度考核评定为称职以上等次,身体健康。

另外,对法律、法规规定不适宜担任上述竞争上岗职位的人员,不受理报名,不得参与竞岗。

五、程序及时间安排

(一)准备阶段

1.制定工作方案(2020年2月)

成立工委竞争上岗领导小组及其办公室,经工委讨论研究确定竞争上岗的条件、程序等相关事项后,制定出具体实施工作方案,报市委组织部同意后实施。

(二)组织实施阶段

2.召开动员会(2020年3月)

召开管委全体干部会议。主要是对本次竞争上岗的动员,进一步明确竞争职位、任职条件、选拔范围、时间安排和纪律要求等事项,在管委会议室公布竞争上岗工作方案。

3.组织报名(2020年3月)

采取个人自荐、群众推荐和组织推荐相结合的方法,凡符合条件的人员须填写《钦州高新区管委中层干部竞争上岗报名表》,并于3月31日前交回工委办公室,每位同志可以同时报竞两个岗位。

4.资格审查(2020年4月)

委竞争上岗领导小组办公室对照职位条件进行资格审查,并把通过资格审查人员名单在管委政务公开栏进行公示。

5.组织考试(2020年4月)

面试。由工委竞争上岗领导小组办公室组织实施。主要测试竞争者履行竞争职位职责所必备的基本素质和能力,采取“演讲”方式进行,演讲内容主要分两部分,一是介绍本人情况,二是介绍本人如何履好所竞岗位,每人演讲时间不超过6分钟,当场公布成绩(成绩作为任用的参考依据)。

(三)考察任用阶段

6.考察阶段(2020 年4月)

根据面试和民主测评得分情况,结合干部平时的表现,经工委讨论确定考察对象;由工委派出干部考察组对考察对象的德、能、勤、绩、廉等方面进行考察。

7.讨论决定(2020年4月)

工委根据面试和考察情况及竞争职位的职责要求进行充分讨论,决定任用人选。

8.任职前公示(2020年4月)

对拟任职人选,按有关规定进行任职前公示。

9.办理任职手续(2020 年4月)

公示后未发现有影响任用问题的,按干部选拔任用的有关规定办理任职手续。人选的任职按规定实行试用期的,实行试用期一年。试用期满,经考核胜任的,正式任用;不胜任的,按规定安排工作。

六、组织领导

为确保竞争上岗工作有序进行,成立工委竞争上岗工作领导小组,在高新区工委领导下开展工作,并请纪检组全程参与监督。领导小组成员如下:

 长:邱军辉 工委书记、管委主任

副组长:邓忠江  市纪委驻市工信局纪检组组长

陈朝文  工委委员、管委副主任

温忠发  工委委员、管委副主任

迟海霞  管委副主任

 员:刘  勇、叶长新、蔡昭莹、伍志想、刘珊言

成绩统计监督员:邓磊聘、蔡昭莹

成绩统计员:伍志想、刘珊言

竞争上岗工作领导小组下设办公室,由刘勇同志兼任办公室主任,主要具体负责竞争上岗的组织实施工作。

七、纪律要求

竞争上岗工作要严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政机关竞争上岗工作暂行规定》和《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等有关政策法规,全过程接受群众和社会监督。竞争上岗工作进展情况由领导小组办公室及时向工委汇报,竞争上岗过程中的重大问题必须由工委讨论决定。

八、其它事项

未竞上领导岗位的同志将调整为相应的职级并安排工作。未尽事宜请与刘勇同志联系。联系方式如下:

(一)联系人:刘勇

(二)联系电话:3899188

(三)监督电话:3689255

 

附件:《钦州高新区管委中层干部竞争上岗报名表》




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042