钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700791346105A/2022-32136主题分类:其他
发文机关:钦州市三娘湾旅游管理区管理委员会办公室成文日期:2022年01月18日
标  题: 钦州市三娘湾旅游管理区管理委员会办公室关于印发《三娘湾旅游管理区2022年春节暨第一季度安全生产检查工作方案》的通知
发文字号: 钦湾管办〔2022〕1号发布日期:2022年01月18日
钦州市三娘湾旅游管理区管理委员会办公室关于印发《三娘湾旅游管理区2022年春节暨第一季度安全生产检查工作方案》的通知


         为做好安全生产工作,确保管理区春节期间暨第季度安全稳定,根据上级有关部门的要求并结合管理区的实际情况,定于春节前对管理区重点行业、重点领域的安全生产进行全面检查特制定本方案。

一、指导思想

    以习近平总书记、李克强总理对安全生产工作批示精神为指导,认真贯彻落实全国全区全市和工管委安全生产工作会议精神,深入开展安全生产大检查活动,持续保证管理区安全生产零事故的目标,确保安全生产工作持续稳定。

    二、组织机构

成立三娘湾旅游管理区2022春节暨第季度安全生产检查工作领导小组。

组 长:    工委委员、管委主任 

副组长:陈  丹   工委委员、管委主任

        容家铭   管委四级调研员

 员:廖金锋   经济发展局局长

张栋如   社会工作局局长

梁培福    工管委办公室负责人、旅发局副局长

            陈文德   三娘湾派出所所长

            朱永和    三娘湾海巡大队大队长

            许维星    城管执法四大队大队

            余献友    三娘湾交警中队中队

领导小组下设办公室,办公室设在社会工作局,办公室主任由张栋如同志兼任。

、检查时间

2022118—1月28

、检查内容

(一)各相关单位落实安全生产主体责任情况,安全生产规章制度完善及落实情况。

(二)三娘湾旅游公司的旅游设施、特种设备观光车充电桩、游船、海水浴场等安全生产设施设备情况。海豚科普馆安全生产情况。

(三)三娘湾景区内的宾馆、酒店、渔家旅馆、大排档落实消防、食品安全生产及治安相关规定等情况。

(四)管理区在建项目落实安全生产相关措施情况。

(五)管理区道路、交通设施、车辆等交通安全情况。

(六 )景区各单位、各企业疫情防控工作。

、检查分工安排

检查分三个小组

(一)第一组

      长

    副组长: 廖金锋、许维星、朱永和

 员: 经济发展局1人、城管执法四大队2人、派出所1人旅游发展局1人、海巡大队1人

工作职责:

1.负责对三娘湾在建项目工地进行检查,是否按安全规定建设施工;

2.负责对犀丽湾建设工地安全检查;

3.负责检查旅游公司游船船体是否安全、油料存放是否符合规定,消防、救生设备及证照是否齐全;

4.负责海水浴场和陆地上安全设施配备情况、人员安全管理情况、非游泳区监管措施落实情况;

5.负责检查景区内高架设施安全情况;

6.负责检查石场安全生产情况;

7.负责检查以上企业疫情防控工作。

(二)第二组

 长:  

副组长: 张栋如、陈文德

 员: 社会工作局1人、消防大队2人、派出所1人、犀牛脚市场监管所1人、旅游秩序管理大队2人

工作职责:

1.负责对景区内易爆品存放进行检查;

2.负责对景区内海豚酒店、火车驿站、渔家旅馆、大排档等场所开展消防、价格、食品安全检查;

3.负责检查各部门的消防应急队伍建设和灭火设施设置是否完善合理、消防安全宣传教育是否到位;

4.负责检查以上单位企业疫情防控工作。

(三)第三组

 长: 容家铭

副组长: 梁培福、余献友

 员: 工管委办公室1人、旅游发展局1人、城管执法四大队1人、交警中队1人、犀牛脚市场监管所1人

工作职责:

1.负责检查旅游公司、犀丽湾落实安全生产主体责任的情况;

2.负责检查景区内用电安全情况;

3.负责检查道路交通安全设施、车辆安全情况;

4.负责对旅游公司运营观光车进行检查;

5.负责检查旅游公司、犀丽湾景区疫情防控工作。

、工作要求

(一)各单位要高度重视此次联合检查行动,选派业务强的人员参加联合检查,并按各自工作职能依法履行职责。

(二)检查过程中要求坚持实事求是的原则,做到不疏不漏、不讲情面、不留死角。对涉嫌违规违法行为,要及时予以制止,并按法律法规的相关规定予以处罚。

(三)各检查小组要做好检查台账记录,对检查出的问题和安全隐患要列出问题隐患整改清单,督促问题单位限期完成整改。

   (四)办公室做好检查车辆保障等后勤保障工作,每组安排观光车一辆,各组根据工作安排情况与办公室联系安排当天车辆。

   (五)社会工作局负责协调联系犀牛脚食品药品监督管理所和保税港消防大队派人参加检查。

(六)各组安排一名联系人,负责把本组的检查台账、检查工作总结于1月29日下班前送社会工作局。

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图