钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700791346105A/2022-33334主题分类:其他
发文机关:钦州市三娘湾旅游管理区管理委员会办公室成文日期:2021年12月31日
标  题: 钦州市三娘湾管理区关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知
发文字号:发布日期:2021年12月31日
钦州市三娘湾管理区关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知


管理区各办局、驻湾单位、旅游公司:

为切实做好2022年元旦、春节(以下简称“两节”)期间各项工作,确保管理区度过欢乐、祥和、安宁的节日,经工管委同意,现就认真贯彻执行《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》要求,做好“两节”期间有关工作通知如下:

一、毫不放松加强疫情防控,坚决防止疫情反弹蔓延。坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚持常态化精准防控和局部应急处置相结合。严格落实人、物、环境同防,加强“三码联查”工作,认真贯彻落实自治区、市级新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部下达的疫情防控指示精神。倡导就地过节,非必要不离桂,避免前往中高风险地区。入境解除隔离医学观察人员,来自国内中高风险地区、中高风险地区所在县(市、区)返桂来桂人员,按自治区疫情防控要求做好健康管理服工作“两节”期间按照非必要不举办的原则,严控各类大型文艺演出、展销促销等活动,控制人员流量,尽可能减少人员聚集。落实系列疫情防控“十严格”加强疫情监测预警,严格落实验码、测温、保持安全距离等措施。加强疫情防控知识宣传普及,教育引导公众做好戴口罩等个人防护及培养勤洗手、用公筷等良好卫生习惯。

弘扬社会主义核心价值观,丰富群众精神文化生活。围绕宣传贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实自治区第十二次党代会精神,坚持全民参与、文化惠民、务实节俭的原则。倡导健康向上的线上线下节日文化活动,营造喜庆、安康、祥和的节日氛围。在严格做好疫情防控的前提下,提升服务质量,创造良好环境,尽力满足“两节”期间人民群众节日需求。深入开展山水暖你 壮乡等你——冬游广西广西人游广西等活动,推出一批周末游等旅游产品,依托一键游广西平台发放旅游专项消费券,推进智慧旅游建设。加强文化和旅游市场执法监管,维护节日市场秩序。

三、坚守安全生产底线,维护人民群众生命财产安全。坚持人民至上、生命至上,把安全生产摆在极端重要位置,层层压实责任,有效遏制重特大安全生产事故发生。开展重点行业领域安全防范工作,深入排查治理管理区燃气、特种设备、建筑施工等重点行业领域问题隐患。严格落实消防安全排查整治,有效消除景区大门景点等人员密集场所或区域等领域消防安全隐患,开展对燃气安全突出问题、重点场所、重点环节的督导检查和安全隐患排查整治。针对冬春森林火险等级高的情况,严格做好野外森林火险监测预警等工作,做好救灾物资储备和转运。

四、积极防范化解矛盾纠纷,全力维护社会大局和谐稳定。努力构建源头防控、排查梳理、纠纷化解、应急处置的社会矛盾综合治理机制,坚持和发展新时代枫桥经验,围绕重点领域、重点群体开展矛盾纠纷排查化解。加强排查特定利益群体和劳资、债务、拆迁等领域矛盾风险,严格落实属地管理责任和源头治理措施,把不稳定、不安全因素和群体性事件化解在“萌芽”状态。把握岁末年初社会治安规律和特点,强化立体化、信息化社会治安防控,结合我管理区沿边沿海的区域特点以及常态化开展的扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击涉枪涉爆、电信网络诈骗、黄赌毒”、“盗抢骗等严重影响群众获得幸福感安全感和侵害群众合法利益的突出违法犯罪,确保节日期间社会治安平稳有序,保障群众平安祥和度过两节

、坚持勤俭文明过节,倡导良好社会风尚。教育引导党员干部特别是领导干部带头树立文明新风尚,自觉反对特权思想、特权现象,坚持崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家,以醇正的家风涵养清朗的党风政风社风。推进全社会勤俭节约,推动移风易俗,倡导文明办理婚丧嫁娶,减轻群众经济和精神负担。加强关心关爱工作,深入走访慰问生活困难党员、老党员、老干部,加强对基层干部特别是工作在一线同志的走访慰问。

、坚持不懈推进正风肃纪,确保节日风清气正。落实全面从严管党治党责任,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严防两节期间四风问题反弹回潮,以优良党风政风带动社风民风。督促党员干部认真落实十不吃十不喝要求,严防细查党员干部特别是领导干部违规公款吃喝、收送礼品礼金、使用公车、公款旅游、发放津补贴、操办婚丧喜庆、接受管理服务对象宴请等易发多发问题,及时发现、甄别和纠治快递送礼、收送电子红包、私车公养、吃公款吃老板等隐形变异问题,对顶风违纪问题从严查处,扎实做好警示教育、以案促改工作,三不一体巩固纠治成效,持续释放从严信号。聚焦疫情防控、安全生产、灾害监测预警、应急处置、民生保障等,坚决纠治影响党中央决策部署贯彻落实、漠视侵害群众利益的形式主义、官僚主义,纠正在落实惠民利企政策措施中不担当、不作为、乱作为、假作为等问题。严格执行十严禁换届纪律要求,严禁利用公共资源和地方名贵特产等特殊资源结人缘拉关系,坚决抵制说情打招呼、跑官要官、买官卖官等不正之风,确保政治生态清明清朗。

七、严格落实应急值守制度,保障各项工作有序运转。严格落实24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,管委主要负责同志要有1人在班在岗值守,主要部门要有领导在岗值班。值守值班人员要保持应急通信畅通,遇重特大突发事件或其他重要紧急情况要第一时间请示报告并及时妥善处置。加强应急演练,提前做好装备、物资、通信等应急保障工作,完善应急预案,遇到突发情况及时响应、快速出动、科学施救、处置得当,最大限度避免和减少人民群众生命财产损失要安排好两节期间值班执勤并保证服务质量。

管理区各部门各单位要增强四个意识,提高政治站位,加强组织领导,周密部署安排,确保本通知各项要求落到实处。

  



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图