索 引 号:11450700791346105A/2018-36912主题分类:其他
发文机关:钦州市三娘湾旅游管理区管理委员会办公室成文日期:2018年09月26日
标  题: 关于印发《2018年国庆期间旅游工作总体方案》的通知
发文字号: 钦湾管发〔2018〕7号发布日期:2018年09月29日
关于印发《2018年国庆期间旅游工作总体方案》的通知


管理区直各办局、各有关单位:

经管委同意,现将《2018年国庆期间旅游工作总体工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

钦州市三娘湾旅游管理区管理委员会

2018926

2018年国庆期间旅游工作总体方案

 

为了做好2018“十·一”黄金周景区旅游工作,规范景区管理、提升服务质量,确保安全有序,结合实情,制定本工作方案。

一、组织机构

成立三娘湾旅游管理区2018国庆期间旅游工作领导小组,具体名单如下:

  长:肖利富  工委书记、管委主任

副组长:蒋植军  工委委员、管委副主任

容家铭  管委副调研员

  员:陈    工管委办公室负责人、旅游发展局局长

         廖金锋  经济发展局局长

         张栋如  社会工作局副局长

陈文德  边防派出所所长

         冯建红  边防派出所教导员

         许维星  城监监察大队教导员

余献友  交警中队队长

         黄金龙  旅游公司负责人

工作领导小组下设现场指挥部,指挥长由肖利富同志担任,副指挥长由蒋植军同志和容家铭同志担任。蒋植军同志负责综合协调及宣传营销组、活动场建及交通管理组、景区运营及环卫保障组。容家铭同志负责社会稳定和旅游秩序管理组、后勤服务保障组。现场指挥部下设办公室,办公室主任由陈丹担任。

办公室主要负责:

1、按方案要求协调各组开展工作;

2、督促相关工作组制定期间灾害天气、群体性事件、公共卫生事件和突发事件的应急预案和应对游客拥堵疏导及交通堵塞时的应急措施;

3、对接上级部门及管理区各职能部门在国庆节前对景区各旅游行业、游乐项目、公共设施等进行安全大排查,督促存在隐患的责任单位于国庆前进行整改,确保黄金周旅游接待工作顺利进行。

二、总体要求

根据历年情况以及景区前期接待数据预测,预计景区国庆期间将迎来一次游客接待高峰。为确保景区在国庆期间的正常运转,总体要求如下:

1、加强景区环境及旅游设施整治工作。对景区内各公共场所进行大清理,保持景区整洁、卫生;对景区现有摊点进行有效管理,统一规划,不准乱摆乱放和堆放杂物等;对临时摆放摊点进行统一规划和规范管理,各企业或业主需在黄金周期间在景区设点开展宣传和促销活动的,需与旅游公司签订诚信协议,由公司统一安排,凭证设点。

2、做好黄金周期间景区活动策划、氛围营造、新闻媒体的宣传营销工作。

3、加强景区安全生产检查及交通设施标识设置等,确保黄金周期间景区交通畅通,制定相应应急预案。

4、强化景区食品、住宿和游乐项目(特别是水上游乐项目、群体娱乐项目)的安全管理。相关职能部门要做好旅游项目的安全大检查、大排查,开展整改、整治。保证黄金周期间景区不发生安全责任事故。

5、国庆期间,各小组根据方案做好国庆前期及国庆期间的工作,根据实际情况各组可做出适当调整。

三、责任分工

今年“十·一”黄金周放假时间为:101 - 107日,为做好期间景区各项工作,确保景区安全、有序,期间管委各办局人员参与值班,工作分工如下:

(一)综合协调及宣传营销组

  长:陈  丹(137****6999

副组长:黄金龙(138****9184

  员:李智海、王立经、文昱利、苏艳凤、林坚、黄小燕、潘丽丹及旅游公司等有关人员。

工作职责:

1.国庆前,具体对接旅发科技、广西枫传文化传媒有限公司准备策划相关活动内容及准备事宜;(黄金龙、王立经)

2.做好活动前招商工作,具体对接赞助商安排合作事宜;(王立经)

3.制作黄金周工作方案,提前做好各旅游活动宣传工作;(王立经、文昱利)

4.对接钦州学院,招收100名学生志愿者于930-103日上岗服务,并在活动期间对接做好岗位安排及人员管理;(文昱利)

5.对接市边防支队、海事、渔政、渔监等相关部门,负责拟函发函给各单位;(黄小燕)

6.做好国庆期间旅游投诉处理工作;(李智海)

7.做好新闻媒体对接及人数统计上报等工作,负责旅游咨询、投诉电话接听、传达;(苏艳凤、林坚、黄小燕)

8.做好国庆相关新闻报道及宣传素材采集;(黄小燕)

9.做好活动工作用车通行证、工作人员工作牌;(苏艳凤、潘丽丹)

10.协调旅发科技做好活动气氛营造、导引导览工作。(李智海)

(二)活动场建及交通管理组

  长:廖金锋(138****6586

副组长:吴自豪(130****7828

  员:余献友、梁培福、王立经、黄伟、裴光富、叶春晖、邝全枝及三娘湾交警中队队员

工作职责:

1.负责活动现场基础建设工作,保证现场道路平整、供电、供水、排水建设,对接广西枫传文化传媒有限公司做好其他配套建设;(梁培福、王立经、叶春晖

2.协助活动现场舞台搭建工作及其他设备设施建设工作;(叶春晖

3.对接景区大门口停车场建设公司,国庆期间开放停车场及闸机使用、场地整修;(梁培福、王立经)

4.国庆期间禁止游客车辆进入景区,开启景区大门口停车场并引导游客停车;保障景区大门口至淡水坑路口道路畅通;负责景区内中心停车场停车管理,车辆过多时紧急设置清心园处停车场为临时停车场;(吴自豪、余献友、梁培福、黄伟、邝全枝) 

5.负责协调移动通信车支撑活动现场网络供应;(梁培福)

6.负责搭建活动现场指挥部。(梁培福)

(三)社会稳定和旅游秩序管理组

  长:张栋如(139****0268

副组长:陈文德(158****1817)、冯建红(158****6800

  员:玉助平、叶畅、裴春蕾、三娘湾边防派出所、旅游秩序管理大队等

工作职责:

1.邀请食药、物价、工商、消防等部门加大景区大排档及住宿和检查工作;(玉助平)

2.组织海事、渔政、渔监、边防派出所等部门开展海上综合执法,打击非法出海行动;(陈文德、叶畅)

3.负责打击非法拉客逃票行为,安排人员白天、夜间执勤巡视,确保景区秩序安全。(冯建红、裴春蕾)

4.安排活动期间维护活动现场及周边秩序安全,实时监控人群聚集安全;(冯建红、裴春蕾)

5.对接犀牛脚卫生院,活动期间设置医疗救助点,确保游客安全;(玉助平

6.协调处理三娘湾村及乌雷村群众,确保封闭管理后,景区安全有序;冯建红、裴春蕾)

7.负责做好景区安全工作,特别是海边游泳、非游泳区域安全生产工作。(玉助平)

(四)景区运营及环卫保障组

  长:黄金龙(138****9184

副组长:许维星(181****8391

  员:王立经、梁永钟、李智海、庞健昭、余礼胜、邝全枝、叶春晖、黄华有、郁秀芳、梁月新、杨林敏、林有权、郭文波、莫愈毅、文昱利、裴光富、盘梦琳、庞艳凤、陆瑞美、黄子健、王鑫陈、梁锦坤、潘丽丹、城监大队队员、旅游公司员工等

1.对景区内摊点、路牌、村道及各施工单位进行监管检查,进行规范整治和维修,加强环境卫生和施工安全;(许维星、黄华有)

2.国庆前对景区内绿化带进行修剪,杂草清理等工作;对景区大门口及其他停车场进行清理修整工作;国庆期间安排环卫人员实时清扫,旅游公厕专人负责;活动现场安排人员及时清理、运送垃圾;(黄华有、林有权、郭文波)

3.具体对接广西枫传文化传媒有限公司做好活动现场工作,协调公司其他部门配合有关工作;(王立经)

4.对景区内设施设备进行检修和维护,确保活动现场、露营区夜间用电、供排水;(叶春晖、莫愈毅)

5.负责露营区运营、夜间值守,准备露营使用物资及售卖物品,规划露营区域、站位号牌;(余礼胜、余寿科、裴永强、文昱利、李的皓)

6.负责游客服务中心值班、提供游客咨询服务,准备医疗急救箱、饮用水等相关物资配备;(余礼胜、王鑫陈、梁锦坤、潘丽丹)

7.负责景区门票、活动门票售卖,景区大门、东门、乌雷出入口售票、秩序维护、放行工作;(邝全枝、林其珍、陆瑞美、黄子健)

8.做好出海观豚项目运营,国庆前做好检修、维护,确保国庆期间游船使用;国庆期间做好候船点设置,引导游客登船,确保游客安全;(梁永钟、郁秀芳、吴汉德、郑瑞、杨林敏、梁静、林坚、苏艳凤)

9.做好国庆期间海水浴场游客接待工作,安排好救生员做好安全生产工作、冲淡服务工作及乌雷出入口管理;(梁月新、莫愈希)

10.国庆前协助活动物资存放管理,国庆期间做好科普馆游客接待工作;(李的皓)

11.负责景区观光车运营及调度安排,国庆前对接财务做好扫码支付设置;国庆期间做好共享汽车、共享单车管理工作,设置观光车上落点,维护上下车秩序,根据实际情况使用铁马设置乘车通道;(李智海、杨和强裴光富、庞健昭、盘梦琳、庞艳凤)

12.负责联系租赁10座移动公厕,102-106日在活动现场使用;(余礼胜)

13.国庆前针对景区乱摆乱放现象进行整治,对浴场乱搭乱建进行清理;(许维星)

14.公司安排中层干部及各部门员工夜间值班,确保国庆期间夜间活动人手充足。(王立经)

(五)后勤服务保障组

  长:邓泽东(182****1116

副组长:苏柏森(139****3861

  员:施扬波、梁静、黄彩芬、雷明栋、杨春扬及饭堂工作人员

工作职责:

1.负责做好后勤用餐物品采购及后勤用餐;(苏柏森、杨春扬)

2.负责工作人员用餐、用水配送;(施扬波、雷明栋)

3.负责办公室值班及公务接待安排;(梁静、黄彩芬

4.负责公务用车调度及电车管理分配;(雷明栋)

5.负责收集汇总各组考勤签到表,整理活动加班材料。(黄彩芬、雷明栋)

四、工作要求

(一)根据各小组的工作时间要求不同,各小组组长要制定好各小组的工作安排表,确保黄金周期间时间、人员、措施到位,各小组的工作安排表要在928日前报送办公室。

(二)办公室可根据工作的具体需要和突发事件应急需要,临时调整和调动所有人员。各组需临时聘请人员的要报请办公室批准,原则上由旅游公司并将人员名单及分工报办公室存档。

(三)各组组长负责本组人员的考勤签到和报餐工作

(四)值班期间,所有工作人员不准请假,如遇特殊情况确需请假的,必须向各工作组组长请假,经同意后方可离开工作岗位。

(五)值班期间,各值班人员要确保通讯工具畅通,以应付突发性事件

(六)旅游公司要按照工作要求安排各部门各人员的工作岗位和职责,因工作需要可以临时调整人员分工。

(七)值班期间,党员同志需佩戴党徽,亮出身份,在岗位中起到先锋带头模范作用。

 

附件:三娘湾景区2018国庆黄金周活动一览表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

三娘湾景区2018国庆黄金周活动一览表

序号

项目

项目简介

时间

地点

1

新网红造型景观

以新尚的国际化品味打造浪漫、清新、激动人心的新网红景观。巧妙底迎合当前消费者热衷线上分享的心理。

101-6

83018:00

 

沙滩广场

2

世界最大规模的人体床垫多米诺骨牌巡回赛

50-100张人体骨牌结合一块野生动物灭绝的时间推演展牌,多米诺效应传递令人震撼的加速度,配合小型保护野生动物图文展,呼吁人们关注野生动物保护和爱护自然环境。

 

102

83018:00

清心园沙滩

3

袋鼠跳、你追我赶、米奇跨栏、纤夫的爱,真人棋、竹排舞、幸运转盘、绝不低头、愤怒小鸟、勇攀高峰、攀绳、沙滩越野、兄弟连、投壶、步伐一致、众志成城、拔河比赛.

 

101-6

83018:00

 

清心园沙滩

4

百适乐游园

国际化的产品设计,趣味的欢乐游戏,再加上赞助商提供近千份奖品,让所有人都想孩子一样快乐。

 

101-6

83018:00

 

沙滩广场

5

假面舞会

动感的音乐、迷幻的眼神、年轻人带上面具,走进狂欢的夜,结交新友,舞动青春。

游戏:两人猜字、两人三足跑、兔子舞、反向动作游戏、你·我·他()、歌词接龙、撕报纸、泡泡糖游戏、两人互相对话,禁说你我他等

 

101-6
每天晚上20:00

 

沙滩广场

6

帐篷露营

吹着海风,听着海浪,带着家人和朋友在海边来一场美丽的邂逅。

 

101-6
每天晚上20:00

 

 

沙滩广场

7

篝火晚会

 

围绕着欢快舞动的篝火,人们的热情瞬间被点燃、挥手、欢呼、舞蹈、高歌,晚会达到高潮……

 

101-6日每晚20:0022:30

清心园沙滩

8

寻觅中华白海豚

到旅游公司游船部乘船出海寻觅中华白海豚

长期经营

游船部

9

传统海歌表演

文艺队组织特色海歌及舞蹈表演

101-107

三娘石

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

钦州市三娘湾旅游管理区管理委员会办公室  2018926日印发





设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042