钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:12450700315926836L/2015-06829主题分类:市政府组织机构
发文机关:钦州市北部湾华侨投资区管理委员会成文日期: 2015年12月31日
标  题: 钦州市北部湾华侨投资区管理委员会关于2015年政府信息公开工作年度报告
发文字号:发布日期: 2015年12月31日
钦州市北部湾华侨投资区管理委员会关于2015年政府信息公开工作年度报告


    2015年,我单位按照市委、市政府的部署要求,切实加强组织领导,明确推行政府信息公开工作的时限,按照合法、全面、准确、及时的要求公开政府信息,并对信息公开平台及时更新,突显出准确性和时效性;不断规范开展政府信息公开工作的流程,政府信息公开工作进一步规范有序;不断丰富载体建设,拓展政府信息公开渠道,及时更新政务信息,方便公开查询,提升信息公开效果。现将2015年工作情况汇报如下:   

  一、2015年度政府信息公开工作的基本情况  

  投资区管委积极强化组织领导,健全工作机制,实行由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,由领导小组办公室牵头负责日常的政府信息公开工作。做到分工明确,责任到人,确保政府信息公开工作正常有序进行。  

  投资区管委重视政府信息公开工作,对本单位政府信息公开的工作人员职责、信息审核发送、信息公开、保密等方面有明确规定,目前根据工作实际,对相关工作制度进行健全和修改完善。  

  及时更新和完善政府信息公开目录和指南,确保更新信息及时,方便公众查阅。  

  政府信息公开载体的建设、运行情况。目前,我单位没有单位网站,按照市政务服务办的要求,相关信息在广西政府信息公开统一平台上公开信息。  

  二、主动公开政府信息的情况  

  (一)及时澄清虚假、不完整信息。对信息的上报,我办按照要求认真梳理,及时填报。我单位明确,所有对外发布的工作信息,经过审核、签发后,由专人发布。坚持做到“先审查、后公开”和“一事一审”的原则,公开的信息不涉密,涉密的信息不公开。  

  (二)通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。  

  1. 2015年,我单位没有通过政府公报公开信息。  

  2. 2015年,我单位没有通过召开新闻发布会和通过新闻媒体途径公开信息。  

  (三)主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况。2015年,我单位按照市委、市人民政府政务信息上报的要求,积极上报相关信息情况。  

  (四)政府网站内容及时更新情况,我单位按照市政府的要求对涉及我单位信息进行了公开,及时更新。  

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况  

  (一)依申请公开工作受理、答复情况。2015年,我单位没有接到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。  

  (二)不予公开政府信息备案情况。按照《中华人民共和国政府信息公开管理条例》、《钦州市行政机关依申请公开政府信息不予公开备案制度(试行)》等有关规定,涉及国家秘密、工作秘密、商业秘密和个人隐私的文件均为不予公开信息。  

  (三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况。我单位没有服务窗口,所有工作及业务往来均在办公场所处理。  

  四、政府信息公开的收费及减免情况  

  我单位没有收费和减免事项。  

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况  

  2015年我单位没有收到政府信息公开的行政复议、行政诉讼或行政申诉。  

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进方向  

  目前我单位在信息公开工作中主要存在着以下问题,如工作动态方面的内容公开不够多,部分栏目内容少,更新不够快等。针对以上存在问题,我们下一步将继续加强学习,完善更新信息的时间,定期更新、及时更新。加强与市直相关单位的交流学习,吸收好经验做法,不断把信息公开工作做好。 

 

 

                                钦州市北部湾华侨投资区管理委员会

                                          2015年12月31日 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图