钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:12450700315926836L/2016-00057主题分类:财政、金融、审计
发文机关:钦州市北部湾华侨投资区管理委员会成文日期:2016年03月25日
标  题: 钦州市北部湾华侨投资区管理委员会2016年部门预算及“三公”经费预算编制说明
发文字号: 发布日期:2016年03月31日
钦州市北部湾华侨投资区管理委员会2016年部门预算及“三公”经费预算编制说明


第一部分:部门概况

一、钦州市北部湾华侨投资区管理委员会概况

(一)基本职能

根据市委、市人民政府的决定及相关行政主管部门的委托,负责钦州市北部湾华侨投资区范围内的开发、建设、管理等。

1.贯彻实施国家有关政策和法律、法规,执行上级党委、政府的决议和命令;

2.依法制订投资区各项管理规定,报市委市政府批准后执行;

3.负责组织编制投资区建设规划和经济社会发展规划,报市人民政府批准后组织实施;

4.根据市人民政府的决定,受市发改委、工信委、住建、规划、房产管理、环境保护等部门的委托,管理投资区社会经济、建设、规划、房产、环境保护等行政管理的工作。协助国土资源部门管理投资区国土资源等工作;

5.负责投资区招商引资及投资服务工作;

6.管理丽光华侨农场,负责投资区内的社会事务;

7.按市直事业单位人事管理权限,负责投资区工管委及所属单位的工作人员的引进、聘用、任免、培训、考核和奖惩;

8.配合上级部门做好侨务工作,协助市有关部门在投资区内依法开展工作;

9.会同上级有关部门对其设在投资区的分支机构或派驻机构的工作进行监督和管理;

10.承办市委、市人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

钦州市北部湾华侨投资区管理委员会于2014924日钦州市机构编制委员会(钦市编[2014]12号)批准成立,为中共钦州市委、钦州市人民政府直属相当正处级财政全额拨款事业单位,实行一个机构、两块牌子的管理模式,列入市人民政府直属事业单位序列,机构内设工管委办公室、社会工作局、经济发展局、建设规划局、投资服务局

二、人员构成情况

投资区工管委核定财政全额拨款事业编制30名,其中处级领导职数5名,设工委书记(正处长级)1名,管委主任(正处长级)1名,工委副书记(副处长级)2名(其中1名由管委主任兼任,1名由纪工委书记兼任),管委副主任(副处长级)2名;科级领导职数10名;后勤服务聘用人员控制数8名。

第二部分:钦州市北部湾华侨投资区管理委员会2016年部门预算及“三公”经费预算报表

(报表见附件) 

第三部分:2016年部门预算及“三公经费”预算报表说明

一、2016年收支总体情况

(一)收入预算说明

2016年收入总预算524.4468万元,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降)0%

一般公共预算拨款524.4468万元,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%

政府性基金拨款0万元,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%

纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%

未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%

上年结余收入0万元,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%,其中:一般公共预算拨款结转0万元,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%;政府性基金结转0万元,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%;其他结转0万元,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%

(二)支出预算说明

2016年支出总预算524.4468万元,基本支出121.0468万元,占支出总预算的23.08%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%;项目支出403.4万元,占支出总预算的76.92%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%

1.按支出功能分类科目划分,共分为三类,其中:

1)城乡社区支出科目支出预算507.6631万元,占支出总预算96.80%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。

2)医疗卫生与计划生育科目支出预算7.5227万元,占支出总预算1.43%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。

3)住房保障科目支出预算9.2610万元,占支出总预算1.77%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。

2按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算121.0468万元,占支出总预算的23.08%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%

工资福利支出预算101.7923万元,占基本支出预算84.09%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。

商品和服务支出预算8.9535万元,占基本支出预算7.4%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。

对个人和家庭的补助支出预算10.3010万元,占基本支出预算8.51%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。

2)项目支出预算。

项目支出预算403.4万元,占支出总预算的76.92%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%

工资福利支出预算112万元,占项目支出预算27.76%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。

商品和服务支出预算285.4万元,占项目支出预算70.75%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。

对个人和家庭的补助支出预算6万元,占项目支出预算1.49%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。

其他资本性支出预算0万元,占项目支出预算0%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%

二、2016年部门财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算财政拨款情况。

2016年一般公共预算财政拨款支出预算524.4468万元,其中:基本支出预算121.0468万元,项目支出预算403.4万元。具体支出预算如下:

1.事业单位医疗6.4827万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险及生育保险。

2.公务员医疗补助1.0400万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗费。

3.住房公积金9.2610万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为事业单位职工计缴的住房公积金。

4.其他城乡社区管理事务支出507.6631万元,其中:基本支出104.2631万元,项目支出403.4万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出及完成各项工作任务而发生的项目支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出,招商引资的差旅费、印刷费、其他商品和服务支出(宣传费)等项目经费的支出。

三、2016年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2016年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况

2016年部门预算共安排“三公”经费支出预算9.5万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算2.5万元,公务用车运行维护费支出预算7万元。

(二)2016年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况。

2016年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算9.5万元,比2015年预算0万元减少(增加)0万元,同比下降(增长)0%。“三公”经费支出总体减少(增加)的原因主要是:单位于201410月份成立,当时还没有做2015年部门预算。其中:

1.因公出国(境)经费2016年预算0万元,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。

2.公务接待费2016年预算2.5万元,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。主要是安排接待有关领导来我单位参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费2016年预算7万元,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降)0%。其中:

1)公务用车运行维护费2016年预算7万元,同比减少(增加)0万元,下降(增长)0%。根据公务用车改革规定,局机关及参公事业单位不编制公务用车预算,预算费用是单位长期租赁车辆,主要用于执行公务、以及开展各项工作的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。

2)公务用车购置2016年预算0万元,同比减少(增加)0万元,下降(增长)0%

 

                                      




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图