钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号

钦州市北部湾华侨投资区管理委员会重点项目进展一览表(2020年12月份)

2021-01-12 16:52 发布机构:钦州市北部湾华侨投资区管理委员会 【打印文章】
钦州市北部湾华侨投资区管理委员会重点项目进展一览表(2020年12月份)
项目名称 建设里程(公里)/规模 总投资(万元) 投资进度(万元) 开工时间 项目总体进展 需要协调解决的问题 下步计划 项目业主 责任单位 备注
灵山沙坪至那丽公路(那彭至那丽段)工程 20.648 63632.5134 31800 2017年 截止2020年12月31日,项目累计完成投资3.18亿元,占总投资6.27亿元的50.7%,其中2020年度完成投资4224万元,占区交通运输厅年度下达投资任务20769万元的20.3%;占市层面年度下达投资任务8000万元的52.8%。主要完成内容:建安累计完成投资约1.6亿元,占建安总投资4.8亿元的33.3%。其中路基完成约1.2亿元,占路基总额1.6亿元的76%;桥涵完成约0.3亿元,占桥涵总额0.6亿元的51%;工程建设其他费用完成投资约1.1亿元,占工程建设其他费用总投资1.2亿元的91.7%,路面交安工程等分项工程尚未开工。 1、项目征地搬迁推进缓慢。坟山迁移和房屋拆迁工作未全部完成,丽光华侨农场由于历史遗留问题约有180亩土地与周边村镇存在争议,已经征用的部分国有土地当地村民只获取青苗补偿费,要求拨付土地征用赔偿费,导致出现阻挠施工现象。为顺利推进项目建设,建议尽快采取维护性施工。                               2、公路永久性用地尚未得到批复,受基本农田补划影响,当前占用基本农田的路段已经暂时停止施工,造成无法贯通及全线施工,建议协调自然资源部门尽快解决基本农田补划和项目永久性用地有关事项。
3、项目预算资金总额约为6.27亿元,当前实际到位资金约为2.3亿元,资金到位率为36.6%,资金缺口较大。

1、协调相关部门加快推进征地搬迁各项工作,尽快移交全部项目建设用地,保证项目顺利推进。            
2、对部分争议未能解决地段申请维护性施工。           3、协调自然资源部门尽快批复项目永久性用地。           4、协调财政及交通运输部门,争取专项资金尽快落实到位。
北部湾华侨开发投资有限责任公司 北部湾华侨投资区管委  
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图