钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:12450700315926836L/2020-11289主题分类:其他
发文机关:钦州市北部湾华侨投资区工作委员会、钦州市北部湾华侨投资区管理委员会成文日期:2020年12月25日
标  题: 中共钦州市北部湾华侨投资区工作委员会办公室钦州市北部湾华侨投资区管理委员会办公室关于成立钦州市北部湾华侨投资区2021年村(社区)“两委”换届选举工作领导小组办公室的通知
发文字号: 钦侨投发〔2020〕10号发布日期:2021年01月06日
中共钦州市北部湾华侨投资区工作委员会办公室钦州市北部湾华侨投资区管理委员会办公室关于成立钦州市北部湾华侨投资区2021年村(社区)“两委”换届选举工作领导小组办公室的通知


各党委(党支部),各办、局,农场、各站所、学校、卫生院,各村(社区):

根据中央、自治区和市委有关村(社区)两委换届选举工作部署精神,为加强对2021年钦州市北部湾华侨投资区村(社区)两委换届选举工作领导,确保村(社区)两委换届选举工作依法、有序进行,经研究,工委、管委决定成立钦州市北部湾华侨投资区2021年村(社区)两委换届选举工作领导小组办公室(以下简称换届办)办公室下设综合组、宣传组、信访维稳组、换届选举工作指导组、换届选举巡回督导组、换届选举风气巡回督导组,组成人员名单如下:

一、综合组

  长:邓良峰  钦州市北部湾华侨投资区工委副书记 

副组长:刘其武  钦州市北部湾华侨投资区工管委办公室负责人、社会工作局局长

陈钦春  钦州市北部湾华侨投资区投资服务局局长、工委组织办主任

朱道山  丽光华侨农场场长、工委组织办副主任

黄维飞  钦州市北部湾华侨投资区社会工作局副局长、工委组织办副主任、机关纪委委员

庄济豪  钦州市北部湾华侨投资区管委挂职干部

  员:黄钧伟、梁清洲、黄博华、沈艳梅、韦信图

工作职责:

1.负责起草村(社区)“两委”选举工作方案,制定选举工作推进计划,完成各类综合性文件材料的拟定工作。

2.组织开展调查研究,及时了解掌握村(社区)“两委”选举工作进展情况、存在问题,为领导小组决策提出意见和建议。

3.负责有关政策问题解答,对重要环节的工作指出意见,指导解决突出问题。

4.联络协调其他各组的工作,负责做好领导小组的会务工作以及日常公文管理、文书档案的立卷归档等工作。

5.负责投资区村(社区)“两委”换届选举工作的骨干集中培训工作。

6.做好与上级部门的对接、协调、联系及经费后勤保障工作。

7.负责对村(社区)“两委”候选人员名单收集及报相关部门进行审查。

8.完成领导小组交办的其他工作。

办公室设在机关党委办公室。

二、信访维稳组

  长:杨    钦州市北部湾华侨投资区工委委员、管委副主任

副组长:黄维飞  钦州市北部湾华侨投资区社会工作局副局长、工委组织办副主任

        胡立新  丽光派出所所长

            丽光司法所所长

        姚振喜  丽光华侨农场副场长

  员:张本营、张莉莉、黄创文、杨富冠

工作职责:

1.负责接待、办理群众来信来访,统计汇总有关信访情况。

2.指导协调、应急处理村(社区)“两委”换届选举工作中的突发性事件。

3.配合宣传组做好网络舆情应对工作。

4.完成领导小组交办的其他工作。

办公地点设在社会工作局办公室。

三、宣传组

  长:邓良峰  钦州市北部湾华侨投资区工委副书记

副组长:刘其武   钦州市北部湾华侨投资区工管委办公室负责人、社会工作局局长

朱道山   丽光华侨农场场长、工委组织办副主任

  员:陈开慧  钦州市北部湾华侨投资区工管委办公室干部

工作职责:

1.负责对村(社区)“两委”选举宣传工作进行策划。

2.做好村(社区)“两委”选举重要意义及有关政策法规的宣传工作。

3.负责开展村(社区)“两委”选举工作相关知识的宣传,利用新闻媒体、公开栏、横幅、标语等方式,加大社会宣传力度,营造良好氛围。

4.负责村(社区)“两委”选举期间网络、广播、电视、报刊等媒体的有关舆情监控和应对处置工作。

5.完成领导小组交办的其他工作。

办公地点设在工管委办公室。

四、换届选举工作指导组

下设五个指导小组:

第一指导小组:负责丽侨社区

  长:朱道山  丽光华侨农场场长

  :黄钟华  丽光华侨农场开发办副主任

王剑峰  丽光华侨农场开发办科员

第二指导小组:负责凤凰村委

  长:姚喜振  丽光华侨农场副场长

  员:黄创文  丽光华侨农场党政办副主任

徐尚杰  丽光华侨农场党政办科员

第三指导小组:负责新屋村委

  长:韦信图  丽光华侨农场党政办副主任

  员:文如才  丽光华侨农场武装部专干

黄生勇  丽光华侨农场调处办科员

第四指导小组:负责均田村委

  长:朱光武  丽光华侨农场人事科副科长、民政办负责人

  员:苏世才  丽光华侨农场水电办负责人

朱汝强  丽光华侨农场生产科副科长

第五指导小组:负责兴侨社区

  长:吴    丽光华侨农场支部委员

  员:叶钦明  丽光华侨农场生产科副科长

            丽光华侨农场社保所所长

工作职责:

1.全程负责三村两社区“两委”换届选举工作,指导和督促好换届选举各环节工作落实。督查指导村(社区)“两委”集中换届候选人人选和村(居)民代表、村(居)小组长推选工作。全程指导村级党员大会民主推荐下届村(社区)党组织书记、副书记、委员候选人初步人选和召开村(居)民会议(村(居)民代表会议)或村(居)民小组会议开展群众推荐测评以及确定预备人选情况。推选村(居)民代表、村(居)民小组长,检查村(居)民代表名额、构成和产生的程序是否符合要求。村(居)委会成员初步候选人、正式候选人,主要看是否由登记参加选举的村(居)民直接提名推荐,把好提名关;是否严格资格条件,把好质量关;是否执行规定程序,把好程序关;是否落实执行各项纪律要求,把好纪律关。督查指导村(社区)“两委”集中换届的选举工作。现场指导村(社区)党组织召开党员大会直接差额选举产生村(社区)党组织书记、副书记、委员情况。现场指导村(社区)召开选举大会组织选民投票选举情况。现场指导村(居)务监督委员会推选情况。

2. 了解掌握村(社区)“两委”换届选举工作进展情况,包括存在的问题和困难,提出指导意见,做好相关法规和政策咨询解答。

3.完成领导小组交办的其他工作。

办公地点设在丽光农场办公室。

五、换届选举巡回督导组

第一组:负责督导丽侨社区

  长:胡    钦南区区长、钦州市北部湾华侨投资区工委书记(兼)

副组长:陈钦春  钦州市北部湾华侨投资区投资服务局局长、工委组织办主任

  员:庄济豪  钦州市北部湾华侨投资区管委挂职干部

第二组:负责督导均田村

  长:魏    钦州市北部湾华侨投资区工委副书记、管委主任

副组长:刘其武  钦州市北部湾华侨投资区工管委办公室负责人、社会工作局局长

  员:黄钧伟  钦州市北部湾华侨投资区工管委办公室干部

第三组:负责督导兴侨社区

  长:邓良峰  钦州市北部湾华侨投资区工委副书记

副组长:梁海峰  钦州市北部湾华侨投资区经济发展局局长

  员:黄朝武  钦州市北部湾华侨投资区经济发展局副局长

第四组:负责督导新屋村

  长:杨    钦州市北部湾华侨投资区工委委员、管委副主任

副组长:黄维飞  钦州市北部湾华侨投资区社会工作局副局长、工委组织办副主任、机关纪委委员

  员:张本营  钦州市北部湾华侨投资区社会工作局干部

第五组:负责督导凤凰村

  长:符信寿  钦州市北部湾华侨投资区工委委员、管委副主任

副组长:钱    钦州市北部湾华侨投资区建设规划局负责人

  员:何  深 钦州市北部湾华侨投资区建设规划局干部

工作职责:

1. 督导村(社区)“两委”集中换届工作进展情况,督导各联系村(社区)依法依规开展换届选举工作,负责解决工作中存在的政策问题和困难。

2. 现场督导村(社区)党组织召开党员大会直接差额选举产生村(社区)党组织书记、副书记、委员情况。现场督导村(社区)召开选举大会组织选民投票选举情况。现场督导村(居)务监督委员会推选情况。

3. 完成领导小组交办的其他工作。

六、换届选举风气巡回督导组

  长:    丽光华侨农场社保所所长、机关纪委副书记

副组长:黄维飞  钦州市北部湾华侨投资区社会工作局副局长、工委组织办副主任、机关纪委委员

 员:何小舟  钦州市北部湾华侨投资区机关纪委委员

工作职责:

1.组织对投资区村(社区)“两委”选举工作纪律开展监督检查。

2.负责对违反“十个严禁、六个一律”等违纪违法行为的调查处理。

3.加强对村级财务审计、公开工作的监督指导。

4.完成领导小组交办的其他工作。

办公地点设在社会工作局。

 

 

中共钦州市北部湾华                钦州市北部湾华侨

侨投资区工作委员会                投资区管理委员会

20201225




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图