钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:00001434912450700564016155P/2018-49697主题分类:人民政府直属事业单位
发文机关:钦州市滨海新城管理委员会成文日期: 2018年01月05日
标  题: 钦州市滨海新城管理委员会关于报送2017年政府信息公开工作年度报告的报告
发文字号: 滨委函〔2018〕9号发布日期: 2018年01月05日
钦州市滨海新城管理委员会关于报送2017年政府信息公开工作年度报告的报告


 

000005                              滨委函20189

 

钦州市滨海新城管理委员会

关于报送2017年政府信息公开工作年度报告的报告

 

政务公开领导小组办公室:

根据《关于做好2017年政府信息公开工作年度报告和政府信息统计工作的通知》(钦公开发〔201712号)要求,现将我委2017年政府信息公开工作报告如下:

我委积极做好2017年度政府信息公开工作,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息、咨询处理情况、主要工作动态和工程建设情况等信息。

一、基本情况高度重视全面推进政务公开工作,成立全面推进政务公开工

(一)成立机构,落实专人负责。我委领导作领导小组,主要领导担任组长,各部门(科室)负责人担任成员,办公室设在管委办公室,日常工作由办公室承担,具体负责我委政府信息公开工作更新和维护。负责日常更新和维护的工作人员2人,分管领导1人。

(二)建立健全工作机制。我委建立了政府信息公开保密审查制度、年度报告制度、依申请公开制度等各项规范性制度,各部也结合业务实际建立健全了政府信息公开内部流程和相关工作制度,明确了政府信息公开工作责任领导和联络员,进一步完善了政府信息公开工作运行机制,政务公开工作的制度化、规范化水平得到进一步提升。同时我委组织多种形式的政府信息公开宣传和业务培训活动,有效提升了政府信息公开工作的群众认知度和影响力,切实增强了相关工作人员的业务素质

(三)根据钦州市政务公开平台网站上的政府信息公开类别和目录,我委的信息分类主要有:机构概况、领导简介、机构主要职能、内设机构设置、人事信息、工作动态、部门文件、政府信息公开指南、政府信息公开工作年度报告、依申请公开、联系地址微信微博。按照自治区和我市全面推进政务公开的文件精神要求,及时、准确地公开各类信息。

(四)我委做好钦州市滨海新城门户网站,利用官方微信微博,进一步拓展政府信息公开载体,公开信息涵盖了我委一年来的主要工作,坚持以公开为常态,不公开为例外,进一细化主动公开范围和公开目录。

 二、推进政务公开各项工作情况。

委围绕自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于全面推进政务公开的实施意见》(桂办发201639)和中共钦州市委员会办公室、钦州市人民政府办公室《钦州市全面推进政务公开的实施意见》(钦办发201650)、钦州市人民政府办公室《关于印发钦州市实施全面推进政务公开六项行动工作方案的通知》(钦政办201770)、《关于印发钦州市2017年政务公开工作实施方案的通知》(钦政办电201787)等相关文件的规定,快速全面地公开政务服务的工作内容,提高单位工作的透明度。机构概况、工作制度、办事公开指南和目录和办事年度工作报告等内容均经审查后签发。通过政府信息统一平台以及管委门户网站和报刊及时发布钦州市滨海新城的建设情况,让市民通过网络了解滨海新城建设情况,使我委的工作进一步透明化。

三、主动公开政府信息情况。

(一)2017年我委没有不及时澄清虚假、不完整信息的情况。

(二)我委通过钦州市政务公开平台、管委门户网站、微博微信等多渠道主动发布各类信息338条。

(三)及时主动向市民服务中心、市档案馆和市图书馆等信息查阅场所提供政府信息

(四)管委门户设置新城概况、政务公开、新闻播报、传媒聚焦、规划成果、项目建设等板块,每月至少上传4条以上相关信息。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

2017年我委依申请公开受理、答复政府信息0;不予公开依申请政府信息已备案0条;无接待场所建设。

五、政府信息公开的收费及减免情况。

我委暂无此类信息

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我委严格按照《保密法》、《广西壮族自治区政府信息公开制度(试行)》和《钦州市政府信息公开制度(试行)》等相关规定,对政府信息进行及时有效的公开,暂无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的事项。

七、存在的主要问题及改进情况

一是进一步增强信息公布重点性、信息内容实用性以及公开形式便捷性。二是抓好项目建设、招商引资、农民安置点选址及建设进度的信息公开。三是加强业务培训,增强相关数据的准确性。

八、其他需要报告的事项

    严格按照全面推进政务公开的实施意见要求及时、准确公开各类信息,贯彻落实五公开制度。

    特此报告。

 

 

钦州市滨海新城管理委员会

                           201815

 

 

 

 

公开方式:主动公开     

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图