索 引 号:12450700564016155P/2020-07353主题分类:人民政府直属事业单位
发文机关:钦州市滨海新城管理委员会成文日期:2020年07月06日
标  题: 关于开展节能宣传周活动情况的报告
发文字号: 滨委函〔2020〕99号发布日期:2020年07月08日
关于开展节能宣传周活动情况的报告


钦州市滨海新城管理委员会

关于开展节能宣传周活动情况的报告

 

市直属机关服务中心:

根据《钦州市直属机关服务中心关于开展2020年全市公共机构节能宣传周暨低碳日系列活动的通知》(钦机服通〔202011号)文件要求,现将我委开展节能宣传周活动的有关情况报告如下:

一、基本情况

(一)认真组织开展主题宣传活动

我委结合实际,于629日至75日组织开展了活动主题为绿水青山,节能增效的节能宣传周活动。围绕绿水青山,节能增效活动主题,制定了《2020年滨海新城管委节能宣传周活动方案》,充分利用管委官方微博、微信推送节能低碳相关材料,通过管委QQ群、短信平台宣传学习节能减排的相关资料信息;制定节能减排的相应措施,确保节能各项活动落实到位,取得实实在在的效果。

(二)组织参加国家和自治区线上宣传活动

组织管委干部职工分别于629日上午9时观看公共机构节能宣传周云启动仪式;72日上午9时观看公共机构能源资源节约经验交流云直播——走进四川;73日上午9时观看公共机构能源资源节约经验交流云直播——走进天津;74日至5日通过公共机构节能网、公共机构生活垃圾分类助手、国管局青年公众号等参与云竞答活动;629日上午9时参加自治区节能宣传周线上启动仪式。广泛动员干部职工参与节能降碳,宣传推广文明健康的生活理念和生活方式。

(三)开展宣传教育,增强节能减排意识

一是制作节能减排宣传展板。集中展示了什么是低碳生活、节能减排的好处、日常生活节能低碳小常识、节能减排行为公约等方面内容,摆放在单位一楼大厅。二是推行管委OA办公系统,逐步推进无纸化办公。在办公区域张贴节能减排标语20幅,营造浓厚的节能宣传周氛围。坚持节约用纸,办公用纸双面打印或重复利用,在办公室准备设置一个大纸箱,专门收集单面废弃纸张,草拟文件一律使用单面废弃纸张起草,在文印室打印机旁备一个废纸储备箱,可以重复利用的打印纸重复利用。三是开展生活垃圾分类宣传活动。在办公区张贴并悬挂关于生活垃圾分类宣传内容的横幅2条,对照《生活垃圾分类标志》,全面检查更换不符合新国标的生活垃圾分类设施标识。

(四)开展低碳日能源紧缺体验活动

72日是全国低碳日,我委组织开展了能源紧缺体验活动,采用停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验。管委所有办公场所一律关闭空调、风扇、照明灯,通过开展低碳日能源紧缺体验活动,进一步树立节约能源观念,让干部职工充分体验到能源紧张,积极参与节能减排,低碳生活,反对浪费,共同创造一个绿色美好的明天,共同建设美丽的家园。

(五)绿色低碳出行

倡导干部职工绿色低碳出行,乘坐公共交通工具、骑哈罗自行车、助力车或步行上下班,以低碳的出行方式体验能源紧缺。

(六)开展绿色回收进机关活动

74日上午,我委在管委一楼废旧商品集中回收点开展绿色回收进机关活动,共回收废纸346斤。截至目前,废旧纸张、电器设备等已基本清理完毕,营造了我委整洁的办公场所,并达到了废旧商品资源化和无害化处理。

二、存在问题

节能意识和宣传工作有待加强。

三、下一步计划

(一)以节能宣传周活动为契机,进一步加大宣传力度,不断提高干部职工的节能意识。

(二)落实节水、节电等各项节能减排工作措施,确保节能工作取得实效。

特此报告。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042