索 引 号:12450700564016155P/2020-06323主题分类:人民政府直属事业单位
发文机关:钦州市滨海新城管理委员会成文日期:2020年06月28日
标  题: 关于印发《2020年滨海新城管委节能宣传周活动方案》的通知
发文字号: 滨委发【2020】11号发布日期:2020年07月01日
关于印发《2020年滨海新城管委节能宣传周活动方案》的通知


管委各部门:

  经研究,现将《2020年滨海新城管委节能宣传周活动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

   

  

  

  钦州市滨海新城管理委员会

  2020年6月28日

   

   

  2020年滨海新城管委节能宣传周活动方案

  根据《钦州市直属机关服务中心关于开展2020年全市公共机构节能宣传周暨低碳日系列活动的通知》(钦机服通〔2020〕11号)精神,全市将在2020年6月29日-7月5日与全国同期举办节能宣传周暨低碳日系列活动,在7月2日“全国低碳日”期间,要同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动。为贯彻落实习近平总书记生态文明思想,遵循绿色理念,广泛宣传生态文明主流价值观,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,深入进行全民节能低碳宣传教育,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,特制定本方案。

  一、活动主题

  2020年节能宣传周主题是“绿水青山,节能增效”, 低碳日活动主题是“绿色低碳,全面小康”。

  二、活动时间

  活动时间为6月29日-7月5日,7月2日为全国低碳日。

  三、活动形式及内容

  活动一:开展节能低碳主题宣传活动

  在节能宣传周期间,以建设生态文明为主线,凝聚社会各界力量,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。充分利用管委官方微博、微信推送节能低碳相关材料,通过管委工作QQ群宣传节能低碳发展理念和知识,加大宣传力度,广泛动员管委全体干部职工参与节能降碳。

  活动二:组织参加国家和自治区“线上”宣传活动

  一是参加国家机关事务管理局“线上”宣传活动。组织管委干部职工通过新华网手机移动客户端云直播频道,分别于6月29日上午9时观看公共机构节能宣传周云启动仪式;7月2日上午9时观看公共机构能源资源节约经验交流云直播——走进四川;7月3日上午9时观看公共机构能源资源节约经验交流云直播——走进天津;7月4日至5日通过公共机构节能网、公共机构生活垃圾分类助手、国管局青年公众号等参与云竞答活动。二是参加自治区“线上”宣传活动。组织干部职工于6月29日上午9时参加自治区节能宣传周“线上”启动仪式。

  活动三:开展节约型机关创建宣传活动

  通过媒体宣传、网络宣传、宣传画、宣传板报、宣传条幅等多种形式,大力开展节约型机关创建宣传行动,广泛宣传推广适度简约、绿色低碳、文明健康的生活理念和生活方式,推动绿色消费,促进绿色发展。在办公区张贴并悬挂关于生活垃圾分类宣传内容的横幅2条,大力开展生活垃圾分类宣传活动。张贴节能减排标语20幅,营造浓厚的节能宣传周氛围。同时,对照《生活垃圾分类标志》,全面检查更换不符合新国标的生活垃圾分类设施标识。

  活动四:开展低碳日能源紧缺体验活动

  在7月2日“全国低碳日”期间,同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导干部职工减少一次性用品消耗,减少待机能耗。开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动。倡导干部职工绿色低碳出行,乘坐公共交通工具、骑哈罗自行车、助力车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺。以实际行动支持节能减排。

  活动五:开展节能板报宣传活动

  制作“绿水青山,节能增效”节能宣传周主题宣传板报,在一楼公开栏展示。

  活动六:开展绿色回收进机关活动

  7月4日上午9:00—12:00在管委废旧商品集中回收点开展“绿色回收进机关活动”。

  四、工作要求

  (一)办公室组织好活动开展,负责制作节能宣传板报、节能宣传横幅、节能宣传标语,负责通知各部门参加节能宣传周和低碳日活动。

  (二)各部门要高度重视,积极参加能源紧缺体验、绿色低碳出行、废旧物品回收等主题宣传活动,传播生态文明理念,切实提高节能降碳意识。

  (三)活动结束后,办公室要认真总结节能宣传周活动情况,按要求报送材料至市直属机关服务中心。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042