索 引 号:12450700499709528E/2017-01187主题分类:其他
发文机关:钦州市二轻联社成文日期: 2017年08月03日
标  题: 钦州市二轻城镇集体工业联合社 2016年度部门决算
发文字号: 发布日期: 2017年08月03日
钦州市二轻城镇集体工业联合社 2016年度部门决算


第一部分:部门概况 

    一、主要职能 

    二、部门决算单位构成 

第二部分:2016年度部门决算情况说明 

    一、2016 年度收入支出决算总体情况 

    二、2016年度财政拨款收入支出决算情况 

    三、2016 年度一般公共预算财政拨款支出决算情况 

    四、2016 年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况 

    五、2016年度一般公共预算拨款基本支出决算情况 

    六、2016年度一般公共预算拨款项目支出决算情况 

    七、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

    八、其他重要事项情况说明 

第三部分:2016年度部门决算报表 

    表一:收入支出决算总表 

    表二:收入决算表 

    表三:支出决算表 

    表四:财政拨款收入支出决算总表 

    表五:一般公共预算财政拨款收入支出决算表 

    表六:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

    表七:一般公共预算财政拨款支出决算表 

    表八:一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

    表九:一般公共预算财政拨款项目支出决算表 

    表十:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

第一部分:部门概况 

    一、主要职能 基本职能:钦州市二轻城镇集体工业联合社为市政府直属事业单位,赋予行业管理职能. 

主要职责为: 

   1.贯彻执行党的方针政策和国家法令,法规,以及中华全国手工业合作总社,自治区二轻城镇集体工业联社社的指   示,决议,结合实际,制订规章制度并组织实施。 

   2.负责提出市二轻工业生产,基本建设,科技发展,技术改造等中长期规划和年度计划草案,协助有关综合部门审核二轻行业基建,技术改造等管理。 

  3.指导二轻集体经济的发展,开展经济体制改革的调查研究,监督实施二轻集体所有制企业条例。开展有关二集体经济政策的调查研究,向上级反映情况,提出意见,并同有关部门协调解决二轻集体经济发展中的有关问题。 

 4.负责全市二轻系统各类生产统计报表的汇总,分析和上报,及时向市政府及有关部门反映市二轻行业在发展中出现的重要情况,并提出相关的建议。 

   5.负责全市二轻行业的行业管理,指导、维护、协调和服务对联社直属企业进行管理。

   6.承担市政府交办的有关事项。 

二、部门决算单位构成 市二轻联社内设3个职能科室,分别为办公室,行业管理科和财务科。 

   市二轻联社事业编制5名,单位现有干部职工18人,其中:退休11人在职7人。  

第二部分:2016年度部门决算情况说明 

    一、2016年度收入支出决算总体情况 

  (一)收入总计222.01万元。其中:

   1.财政拨款收入196.97万元,为市本级财政当年拨付的财政资金。

   2.事业收入0万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。

   3.经营收入0万元,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入

   4.其他收入16.17万元,为上级补助收入。

   5.用事业基金弥补收支差额0万元。

   6.上年结转和结余8.87万元,为以前年度自治区二轻联社的办公经费补助的结转和结余。 

 (二)支出总计222.01万元。其中: 

   1.科学技术支出24.5万元。  

   2.社会保障和就业支出63.29万元:主要用于按国家规定发放的退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。 

   3.医疗卫生与计划生育支出7.3万元。  

   4.资源勘探电力信息等支出112.81万元。 

   5.住房保障支出6.7万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。 

   6.结余分配0万元。7.年末结转和结余7.41万元,为本年度自治区二轻联社的办公经费补助的结转和结余。 

二、2016年度财政拨款收入支出决算表情况2016年度财政拨款收入196.97万元(其中:一般公共预算财政拨款196.97万元、政府性基金预算财政拨款0万元)比2015年度增加33.8万元。主要是增加了人员工资;增加了公务员车补;增加了对坭兴陶参展经费的补助;今年抽人到非公有经济的经费补助和新增租用办公室的租金补助等。2016年度财政拨款支出196.97万元,比2015年度增加33.8万元。主要是增加了人员工资;增加了公务员车补;增加了对坭兴陶参展经费的补助;今年抽人到非公有经济的经费补助和新增租用办公室的租金补助等。 

三、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况,2016年度一般公共预算财政拨款支出196.97万元,其中:基本支出 169.83 万元,项目支出27.14 万元。具体支出情况如下: 

   1.其他技术研究与开发支出24.5万元。主要用于坭兴陶企业的参展费用。 

   2.事业单位离退休10.24万元。主要用于支付退休人员退休费。 

   3.机关事业单位基本养老保险缴费支出53.06万元。主要用于缴纳单位基本养老保险。 

   4.行政运行92.53 万元。主要用于支付单位职工的工资和福利等。 

   5.一般行政管理事务1.2万元。主要用于支付局办公经费。 

   6.其他制造业支出1.44万元。主要用于支付单位聘用人员费用。 

   7.行政单位医疗1.6万元,主要用于局本级按规定的比例计缴的医疗保险。  

   8.事业单位医疗5.7 万元,主要用于局属事业单位按规定的比例计缴的医疗保险。  

   9.住房公积金6.7万元,主要用于按照国家政策规定为职工计缴的住房公积金等住房改革方面的支出。 

四、2016年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况 2016年度政府性基金预算财政拨款支出0万元。 

五、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况2016年一般公共预算财政拨款基本支出169.83万元,其中:人员经费158.15万元,主要包括:基本工资34.11万元、津贴补贴25.44万元、奖金21.06万元、其他社会保障缴费0.23万元、机关事业单位基本养老保险缴费1.74万元、退休费61.55万元、医疗费7.3万元、住房公积金6.7万元;公用经费11.68万元,主要包括:办公费0.81万元、印刷费0.01万元、水费0.05万元、电费0.14万元、邮电费0.96万元、差旅费0.25万元、公务接待费0.33万元、工会经费1.12万元、福利费0.24万元、其他交通费用7.68万元。 

六、2016年度一般公共预算财政拨款项目支出决算情况2016年一般公共预算财政拨款项目支出27.14万元,主要包括:基本工资1.95万元、办公费0.03万元、电费0.04万元、邮电费0.03万元、物业管理费0.11万元、差旅费10.02万元、租赁费1.09万元、其他交通费用1.44万元、其他商品和服务支出7.82万元、企业政策性补贴4.62万元。 

七、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费年初预算安排 0.38万元,支出决算0.33万元,完成年初预算的86.84 %;支出决算数比2015年度增加0.2 万元,增长153.85%。具体情况如下:

  (一)2016年度因公出国(境)经费支出 0元,同比无增长。 

  (二)2016年度公务接待费支出0.33 万元,完成年初预算的 86.84%,同比增加0.2万元,增长153.85%。主要用于接待区二轻联社及各地市二轻联社的领导。2016年本单位公务接待共2个批次、共计10人,其中:国内公务接待2个批次、10人,国(境)外公务接待0个批次、0人。从本年增减变动情况来看,2016年度公务接待支出决算小于2016年度预算数的主要原因是:严格执行公务接待管理制度,厉行节约,减少公务接待的次数和规模。从上下年增减变动情况来看,2016年增加0.2万元,主要接待自治区及各地市二轻联社的有关领导的正常开支,只是批次和人员有所增加。 

  (三)2016年度公务用车费支出0万元。 

1.公务用车运行维护费2016度年支出0万元,同比无增长。2016年末本单位开支财政拨款的公车保有量为0辆。 

2.公务用车购置2016年度支出 0万元,同比无增长。 

八、其他重要事项情况说明 

  (一) 机关运行经费支出情况说明。2016年度机关运行经费支出11.68万元,比2015年度增加7.54万元,增长182.13 %。主要原因是今年增加了公务员的交通补贴。  

  (二)政府采购支出情况说明。钦州市二轻联社2016年度政府采购支出总额1.4万元,其中:政府采购货物支出1.4万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。  

  (三)国有资产占用情况说明。截至2016年12月31日,单位共有车辆0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

  (四)预算绩效管理工作开展情况。

2016年,本单位共组织对0个项目进行了绩效评价。

第三部分:2016年度部门决算报表

详见附件。C:\fakepath\2016年度部门决算公开格式附件(表一至表十).xls 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042