钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:12450700499709165J/2015-04295主题分类:其他
发文机关:钦州市地方志编纂委员会办公室成文日期: 2015年03月25日
标  题: 钦州市地方志办公室2014年政府信息公开年度报告
发文字号:发布日期: 2015年03月30日
钦州市地方志办公室2014年政府信息公开年度报告


2014年,我办按照钦州市政务信息公开工作的具体要求,认真做好本办全年的政府信息公开工作。现将开展情况报告如下:

一、基本工作情况

(一)强化组织领导,贯彻落实信息公开

继续加强组织领导,明确工作分工及职责,秘书科为具体负责部门,并指定秘书科一名同志为具体负责人,由各科室负责提供相关政府信息。建立起一把手亲自抓,分管领导具体抓,各科室负责人为第一责任人的组织体系,形成了齐抓共管、协调一致的工作格局。

(二)信息更新情况

年内,我办根据单位的实际情况,对原编制的《信息公开指南》和《目录》相关内容进行了补充和更新。主要更新了办公室的电话、传真信息,并补充了依申请公开流程图和政府信息公开申请表。

(三)认真参加培训工作

为进一步提高政务信息公开工作的业务操作能力,我办积极派员参加上级组织的多种形式的政府信息公开宣传培训,加强对工作人员的业务指导,以解决好公开信息发布的规范性,发布内容的完整性,信息目录归类、编码的合理性。

(四)主动公开政府信息情况

本年度主动公开政府信息总计30余条。

(五)依申请公开政府信息情况

本单位2014年度没有收到信息公开申请件。

(六) 复议、诉讼和申诉情况

本单位2014年度无针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案例。

(七)钦州地情网站信息发布情况

2014年,在钦州地情网发布动态、新闻通知、地情资料、《钦州年鉴》等信息。年内,发布动态信息25条,图照20幅,上传《钦州年鉴·2013》电子版,约150万字。同时按要求及时向政务服务中心、档案局、公共图书馆等信息场所提供政府信息情况。

二、存在的主要问题和改进措施

存在的主要问题有:主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开内容还不够全面,信息发布不规范,公开形式还不够便民,公开的时效性有待进一步提高。

在下一步的工作中,我办将按照市政务信息公开工作要求,围绕本办工作的重点和热点问题,进一步开拓思维,创新思路,不断推进政府信息公开工作。一是在总结现有经验的基础上,继续探索新的政府信息公开渠道,进一步丰富公开内容,创新公开形式。二是巩固和完善政务公开制度,提高信息公开质量,同时根据实际工作情况,做好已公开信息的动态更新工作。三是结合地方志工作实际,加强工作的针对性和有效性,把信息公开网站作为宣传地方志工作的重要平台,加强地方志有关法规的政策解读,拓宽地方志工作的社会知晓度。

 

                                钦州市地方志办公室

                                  2015325




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图