钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:12450700499709165J/2020-12452主题分类:人民政府直属事业单位
发文机关:钦州市地方志编纂委员会办公室成文日期: 2020年12月31日
标  题: 开展贫困群众预防非职业性一氧化碳中毒工作
发文字号:发布日期: 2020年12月31日
开展贫困群众预防非职业性一氧化碳中毒工作


钦州市地方志办严格按照县、镇有关做好贫困群众预防非职业性一氧化碳中毒工作的通知文件要求,组织帮扶联系人入户发动宣传工作,确保所联系村无事故发生。

一是党组领导班子高度重视。班子领导认真听取了驻村工作队员的汇报,专门研究部署了贫困群众防范非职业性一氧化碳中毒的宣传发动工作,制定方案,落实责任,要求每个帮扶联系人必须宣传到位。同时要求财务把2020年帮扶经费按时拨付到村委,用于打印宣传资料。

二是宣检并重。为深入开展宣传,我办先集中座谈会宣传1次,电话宣传8次,发放宣传资料30份,有效地把防范非职业性一氧化碳中毒科学知识宣传到贫困群众中去。同时,对所联系的8户贫困群众,入户检查了他们热水器、取暖设备、烘台等使用情况,确保使用安全,通风条件良好。

三是扩大宣传范围。在做好对所联系贫困群众8户的宣传工作任务的同时,有效地扩大周边宣传覆盖范围,特别是针对民政五保、孤儿、留守老人、留守儿童等,经常上门重点宣传了解和防范服务。此次入户共向24户贫困群众、五保户和留守老人宣传了防范非职业性一氧化碳中毒科学知识。



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图