钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:12450700499709165J/2020-11344主题分类:人民政府直属事业单位
发文机关:钦州市地方志编纂委员会办公室成文日期: 2020年12月24日
标  题: 市地方志办2020年工作概况
发文字号:发布日期: 2020年12月24日
市地方志办2020年工作概况


一、工作亮点

(一)志鉴编修“两全目标”完成进度排名位居全区前列,进入全区第一方阵,在全区地方志系统“两全目标”推进工作调度会上得到自治区地方志办领导的表扬。

(二)读志用志,讲好地方故事。年内,开展进机关、进招商引资现场、进市政协“委员书屋”、进钦州东站书屋、进商会、进社区赠书活动,以讲好钦州故事的读志用志行动加强对钦州传统文化的学习和传承,提高志鉴工作服务经济社会发展的能力。

(三)地情编纂出成果,信息化建设得到加强。年内,编纂出版《钦州书院》《钦州白话》,广受欢迎。信息化建设方面,加强“方志钦州”微信公众号和钦州地情网的运营管理,为社会各界了解钦州、认识钦州提供便利。

(四)统筹开展新冠肺炎疫情防控。研究制定《钦州市地方志办关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置预案》,明确组织领导、工作措施和工作要求。组织党员志愿服务队,配合新隆社区开展疫情防控工作。号召全体党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。

二、工作创新情况

创新党建活动方式,提升党建工作水平。开展“党建+脱贫攻坚、党建+疫情防控、党建+城市品质提升工作”“社区网格员”等活动,助力脱贫攻坚,同时参与社区治理和服务工作,为建设平安社区出力。

三、班子团结协作情况

办领导班子勇于创新,团结协作,主动作为,敢于担当,率先垂范。

四、廉政建设情况

落实党风廉政责任制,开展警示教育活动,查找廉政风险点,加强对廉政风险的把控,从制度规范和执行方面把好廉政关口。

五、行政效能情况

围绕重点业务和中心工作,落实工作责任制,建立领导联系制度,建立清单化、台账式管理模式,倒排工期,跟踪进度,全面推进,工作效能得到提升。

六、自身建设

通过党组理论学习中心组学习、党组第一议题、第二议题学习、“三会一课”等形式对干部开展政治思想教育,提升党性修养,强化宗旨意识。通过志鉴编修业务培训,提升干部履职尽责的过硬本领。

 

 

          钦州市地方志办

                              20201224




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图