索 引 号:12450700499709165J/2020-03249主题分类:人民政府直属事业单位
发文机关:钦州市地方志编纂委员会办公室成文日期: 2020年05月12日
标  题: 自治区地方志办公室调研组到我市调研志鉴编修“两全目标”攻坚工作
发文字号:发布日期: 2020年05月12日
自治区地方志办公室调研组到我市调研志鉴编修“两全目标”攻坚工作


202056日到9日,自治区地方志办党组成员、副主任唐中克率调研组到我市调研志鉴编修“两全目标”攻坚工作。通过召开座谈会、走访了解地方志工作机构 “两全目标”任务落实情况。市人民政府副市长蒙启鹏会见调研组一行。

57日上午,调研组到市地方志办开展实地调研,并召开座谈会。市地方志办领导及各科室负责人参加会议。会上,调研组听取了市地方志办主任郭志强关于我市志鉴编修“两全目标”工作情况汇报,唐中克对我市地方志工作开展情况给予肯定,认为钦州市在推动志鉴编修“两全目标”工作中,领导重视、责任到位、措施得力、亮点突出,成效明显。已出版的《钦州市志》,篇目设计、编纂质量、排版装帧等方面都较好,具备参加中指组优秀志书的评选条件。调研组还就当前及下步工作提出指导意见:一是主动向市政府分管领导汇报,争取更大支持,确保2020年底全面完成“两全目标”任务。二是做好钦州市志鉴编修 “两全目标”工作经验的总结汇报,不断提升自我,也进一步推动全区各市、县(区)志鉴编修工作。三是坚持质量第一原则,全力打造志鉴精品。未出版的志书,要做好出版前的精修打磨工作,把握好时间节点。保质按时完成编纂任务。已出版的志书,要及时做好谌误工作。四是强化志鉴资料的社会功能,积极为钦州经济社会发展服务。

郭志强代表市地方志办作表态发言,表示将认真按照调研组提出的要求抓好各项工作的落实,优化工作措施,加大对县(区)志鉴编修工作的督促指导,严把质量关,按时间节点,全力完成志鉴编修“两全目标”攻坚工作。

57日下午,58日至9日,调研组一行还先后到钦北区、灵山县、浦北县实地调研。调研期间,调研组认真听取县(区)政府分管领导和地方志机构主要负责人的情况汇报,对县(区)全力推进志鉴编修工作表示肯定的同时,也提出了具体工作要求和业务指导意见。要求县(区)政府要继续加大对志鉴编修工作的重视和支持力度,特别是人员、经费的支持;县(区)地方志办要进一步明确工作任务,重视编修质量,努力编纂出经得起历史检验的精品,确保志鉴编修“两全目标”工作按时高质完成。

         

            自治区地方志调研组到钦州市地方志办实地调研。图为座谈会现场 

         

          调研组一行在市地方志办实地调研,了解办公用房情况

         

              调研组到钦北区调研,图为座谈会现场

         

               调研组到灵山县调研,图为座谈会现场

         

            唐中克(中)到浦北县地方志办调研资料存储情况




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042