索 引 号:12450700499709165J/2019-02388主题分类:人民政府直属事业单位
发文机关:钦州市地方志编纂委员会办公室成文日期: 2019年01月21日
标  题: 市方志办积极抓好《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻工作
发文字号:发布日期: 2019年01月21日
市方志办积极抓好《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻工作


  新修订的《中国共产党纪律处分条例》于2018101日实施,日前,市委办印发了《关于认真学习宣传和贯彻落实〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》(以下简称《通知》),对全市各级党组织学习贯彻《条例》作出了安排部署。市方志办结合党建工作要求,积极抓好本办的学习贯彻工作。 

  一是多形式抓学习教育,增强党员干部纪律意识。将《条例》纳入党支部、党组理论学习中心组重要学习内容,进一步创新方式方法,通过开展学习研讨、聆听报告、手机APP学习、警示教育等多种形式、多种渠道开展学习教育,做到学习全覆盖。据统计,本办开展专题学习2次、聆听宣讲报告(专题辅导)3场次,手机APP学习8人次。并发放处级领导干部人手1本《钦州党员干部违纪违法典型案例警示录》,加强学习教育。 

  二是把学习贯彻《条例》列入年度民主生活会对照检查的规定内容。领导干部在撰写2018年度民主生活会个人对照检查材料中,要求要围绕思想政治、精神状态、工作作风3个方面查找自身存在的差距和不足,并把学习贯彻《条例》列入个人对照检查的内容中,开展自查自纠,增强学习贯彻条例的针对性和实效性。同时要求领导干部要模范遵守纪律、严格执行纪律,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。 

  三是建立健全有关制度,严格按制度办事。以学习《条例》为契机,加强本办制度建设。年内,办党组结合本办实际,研究制订了《钦州市方志办选拔任用科级干部规定》和《钦州市方志办“三重一大”决策机制制度》,加强党组对“三重一大”事项的决策、监督,做到在选拔干部、财务工作、 “三重一大”工作中立规学规,杜绝工作失误,严控廉政风险,确保政治生态环境的风清气正。

参加市委办举办的学习宣传贯彻《中国共产党纪委处分条例》专题辅导报告会




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042