索 引 号:12450700499709165J/2019-12797主题分类:人民政府直属事业单位
发文机关:钦州市地方志编纂委员会办公室成文日期:2019年08月21日
标  题: 关于印发《钦州市志鉴编修“两全目标”定点联系工作方案》的通知
发文字号: 钦志办通〔2019〕2号发布日期:2019年08月26日
关于印发《钦州市志鉴编修“两全目标”定点联系工作方案》的通知


各县(区)地方志办、钦州港经济技术开发区管委办,本办各科室:

为切实改变我市志鉴编修工作发展不平衡的局面,确保我市志鉴编修“两全目标”(到2020年全面完成第二轮修志规划任务,实现自治区、市、县三级综合年鉴全覆盖目标)任务高质按时完成,根据自治区地方志办的部署要求,市地方志办决定从今年下半年开始至2020年底集中一年半时间,督促指导各县(区),特别是后进县(区)的志鉴编修出版工作,现将《钦州市志鉴编修“两全目标”定点联系工作方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

                  

附件:《钦州市志鉴编修“两全目标”定点联系工作方案》

 

 

                 钦州市地方志编纂委员会办公室

                 2019821

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

钦州市志鉴编修“两全目标”

定点联系工作方案

 

为切实改变我市志鉴编修工作发展不平衡的局面,确保我市志鉴编修“两全目标”(到2020年全面完成第二轮修志规划任务,实现自治区、市、县三级综合年鉴全覆盖目标)任务高质按时完成,根据自治区地方志办的部署要求,市地方志办决定从今年下半年开始至2020年底集中一年半时间,督促指导各县(区),特别是后进县(区)的志鉴编修出版工作,制订《钦州市志鉴编修“两全目标”定点联系工作方案》如下。

一、主要任务

重点督促指导目前志书尚未审验的和尚未出版的,2019年卷综合年鉴进度缓慢的县(区)加快工作进度,确保在2020年底前保质按时完成志鉴编修“两全目标”。

二、工作职责

(一)摸排问题,跟进指导。加强与各县(区)的联系沟通,了解各县(区)志鉴编修进展情况,制定编修出版工作时间表,倒排工期,及时跟进指导,均衡推进全市志鉴编修“两全目标”工作

(二)建立定期通报制度。及时掌握各县(区)志鉴编修工作动态,分析原因,并提出解决困难的办法,每季度统计汇总进度,并在全市地方志系统内通报。

(三)建立编纂出版销号制度。我市还有2部志书待审验中,有2部志书已审验待出版中。各工作组根据我市实际情况,从指导县(区)志书审验工作环节、年鉴启动编纂入手,按时间进度推进各项工作,直至志鉴稿进入出版环节,实行出版一部,销号一部。

三、分组安排

第一工作组:

组长:郭志强 

组员:黄奎、黄艳芳

负责联系:灵山县、浦北县

第二工作组:

组长:胡运动

组员:罗家桂、屈卫丹

负责联系:钦南区、钦州港经济技术开发区

第三工作组:

组长:卢永昌

组员:胡礼荣、黄慧华

负责联系:钦北区

四、其他要求

全面完成志鉴编修“两全目标”是当前的重点工作,各工作组在做好定点联系工作的同时,仍需做好信息互通,对一些难点问题,及时上会商量解决,各县(区)地方志办要高度重视,积极配合,按要求抓好落实,共同推进全市志鉴编修工作。

 

附件:各县(区)志鉴编修出版计划表



 

     各县(区)志鉴编修出版计划表

 

志书类

审验

出版

《灵山县志》

已审验

201912月底

《浦北县志》

已审验

已出版

《钦州市钦南区志》

20198月底

202012月底

《钦州市钦北区志》

已审验

201912月底

《钦州港开发区志》

20199月底

202012月底

 

综合年鉴类

启动

出版

《灵山年鉴》

已启动

201912月底

《浦北年鉴》

已启动

201912月底

《钦南年鉴》

已启动

201912月底

《钦北年鉴》

已启动

201912月底

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042