索 引 号:12450700768903311U/2020-04204主题分类:人民政府直属事业单位
发文机关:钦州市投资促进局成文日期: 2020年06月01日
标  题: 北部湾港保税燃油供应基地正式运营
发文字号:发布日期: 2020年06月01日
北部湾港保税燃油供应基地正式运营


    5月29日,中国船舶燃料有限责任公司在钦州港的保税仓内,首单出口退税3250吨低硫船用燃料油顺利卸入“嘉泰699”轮,准备供应给中远海运的中腾海轮2500吨、日本川崎汽船株式会社的樱花角轮750吨,实现“一船多供”,开启了中国船燃在广西北部湾港出口退税船用燃料油供应,标志着北部湾港保税燃油供应基地正式运营。

    中国(广西)自由贸易试验区成立以来,我区将打造北部湾港保税燃油供应基地作为一项重点工作来抓。自治区多次组织召开专题协调会,研究部署北部湾港保税燃油供应基地建设相关工作,明确操作指南,提供政策支持,保障了北部湾港首单出口退税燃料油供应业务顺利开展。中国船燃制定北部湾港保税燃油供应基地建设总体方案,明确了基地建设的12项主要任务和措施。根据规划,预计2020年北部湾港保税燃油供应量达到30万吨,2022年达到60万吨,2025年达到150万吨以上,北部湾港保税燃油供应基地建设初具规模,服务范围覆盖环北部湾、珠三角及东南亚地区。

    中国船燃广西公司相关负责人表示,随着北部湾港保税燃油供应基地建设加快,国内炼厂生产的低硫船用燃料油将进一步降低广西北部湾港保税燃油加注价格,提升广西北部湾港在全球加油港的竞争力,增强北部湾港航服务保障能力,为打造北部湾国际门户港、北部湾区域性国际航运中心提供供油保障。



来源:广西日报

记者:周红梅

编辑:谭德辉




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042