索 引 号:12450700768903311U/2020-03771主题分类:人民政府直属事业单位
发文机关:钦州市投资促进局成文日期: 2020年05月28日
标  题: 谭丕创主持召开研究优化营商环境工作专题会
发文字号:发布日期: 2020年05月29日
谭丕创主持召开研究优化营商环境工作专题会


  5月28日,市长谭丕创主持召开研究优化营商环境工作专题会,深入贯彻习近平总书记关于营商环境改革的系列重要讲话精神,落实中央、自治区和市委有关决策部署,特别是市委书记许永锞关于持续优化营商环境的部署要求,通报我市2019年营商环境第三方评估结果,逐项分析原因,研究整改措施,部署加快落实优化营商环境工作任务。

  谭丕创指出,从2019年营商环境第三方评估结果看出,我市与全国、全区营商环境一流城市相比还有差距,部分重点指标还存在不少问题,许多工作还没有落实到位。各级各部门要切实提高政治站位,把优化营商环境作为推动高质量发展、提升城市核心竞争力的重要任务,对标世界、全国、全区营商环境一流水平,狠抓优化营商环境重点任务落实,力争各项重点指标在全区营商环境评价排名中争先进位,中国(广西)自贸试验区钦州港片区营商环境进入世界第一方阵,全市营商环境进入全国一流水平。

  谭丕创强调,各级各部门要敢于正视不足,主动学习对标先进城市经验,加快补齐短板,切实把优化营商环境责任扛在肩上、任务抓在手上。要坚持问题导向,逐个指标深入分析,找准问题症结,拿出有针对性的整改方案,推动优化营商环境工作取得实质性突破。要健全工作机制,进一步转变工作作风,在优化营商环境上做实真功、下足苦功、练强内功,全面优化政务环境、服务环境、市场环境、人才环境等,提升全市高质量发展的核心竞争力,切实为加快实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”愿景提供坚强保障。

  林海波、黄毅、张红丹、叶莉梅、赵越、覃重等领导参加会议。

     

  来源:钦州日报

  记者:姚绍贤

  编辑:谭德辉




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042