索 引 号:12450700768903311U/2020-03425主题分类:人民政府直属事业单位
发文机关:钦州市投资促进局成文日期: 2020年05月27日
标  题: 许永锞在深圳拜访华为技术有限公司
发文字号:发布日期: 2020年05月27日
许永锞在深圳拜访华为技术有限公司


   受华为技术有限公司邀请,5月26日上午,市委书记许永锞到华为公司总部,与华为公司副总裁、数字政府业务部总裁杨瑞凯,数字政府业务部副总裁夏君,围绕“港、区、产、城、人”五篇文章,就推动华为在钦扩大投资、拓展业务等工作进行面对面交流。

  全国首个5G华为数字小镇——“钦州华为数字小镇”正式启动运营以来,已吸引云计算、大数据、智能制造、北斗导航等大批优秀中资外资企业投资入驻。目前,我市以中国-东盟(钦州)华为云计算及大数据中心为载体,建成了云计算中心过渡机房、教育云、医疗影像云、中国-东盟港口物流信息中心等一批信息化项目。“钦州华为数字小镇”获得欧盟委员会、国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心共同授予“中欧绿色智慧城市创新合作城市奖”,获得自治区大数据发展局授予“第一批数字广西建设标杆引领重点示范项目(企业、平台)”称号。

  许永锞一行参观了华为园区和企业ICT技术展厅,详细了解企业文化、尖端技术、市场拓展等情况,并召开座谈会,就华为与钦州前期合作进展、后续合作展望进行深入交流。

  许永锞对华为公司为钦州经济社会发展增添动力表示感谢。许永锞说,钦州正处于千载难逢的战略“窗口期”,资源、政策优势日益凸显。市委、市政府高度重视发展数字经济和信息产业,希望华为充分发挥技术、管理等方面的领先优势,进一步在钦州探索新的投资领域,不断扩大投资规模。双方加强沟通,共同促进钦州技术进步和产业结构优化升级,齐心协力扩大“钦州华为数字小镇”的影响力。

  杨瑞凯表示,将全力以赴支持“钦州华为数字小镇”建设,积极带动华为产业链上下游合作伙伴落户钦州,助力钦州数字经济不断做大做强。

  市委常委、广西自贸试验区钦州港片区管委常务副主任王雄昌参加上述活动。


来源:钦州日报

记者:李艳晔

编辑:谭德辉




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042