钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:12450700768903311U/2020-12035主题分类:人民政府直属事业单位
发文机关:钦州市投资促进局成文日期:2020年12月24日
标  题: 钦州市投资促进局2020年度工作概况
发文字号:发布日期:2020年12月24日
钦州市投资促进局2020年度工作概况


  一、工作亮点和重点任务完成情况

一是石化产业实现集聚壮大,引进了雪松集团精细化工产业项目等一批化药中间体、催化剂等产业项目。二是打造了北部湾先进高端海工装备基地,引进华能、西门子、胜宝旺公司、锦峰集团等行业龙头,初步形成中国南方最大的先进高端海工装备基地。三是构筑了“1+1+4”木业发展新格局,形成“1个进口木材国际交易中心“1个进口木材加工产业园“4大绿色高端家居加工集聚区,引进了森工集团等一批龙头企业落户。四是突破了5G智能终端等新兴产业,引进了香港智创欣公司智能终端产业园等一批智能终端及上下游产业项目,初步形成产业集聚发展新态势。

截止1224日,三企入钦签约项目169个,项目总投资额2378亿元;招商引资到位资金621亿元,完成目标任务的93%;实际利用外资到位资金2.9亿美元,完成目标任务的113%

二、工作创新情况

建成广西第一个5G云招商中心,率先开展“5(云洽谈、云推介、云考察、云直播、云签约)招商新模式;全面推进市场化招商,与专业机构合作开展委托招商;深入开展园中园招商模式,推动政企联动招商;在粤港澳大湾区、成渝地区设立招商联络服务处,构建重点区域招商服务网络。

三、班子团结协作廉政建设情况

严格执行民主集中制,局领导班子团结协作带领全体干部职工很好地完成年度各项工作任务。同时,狠抓干部廉政教育和各项廉政制度落实,年内没有发现局班子领导和干部职工存在违法违纪行为。

、行政效能情况

狠抓机关作风效能建设和机关内部管理,不断完善本局机关内部管理制度,主动为企业服务,充分发挥了部门的职能和作用。

、自身建设情况

加强招商干部队伍建设作风建设,开展专题培训业务培训,新推荐提拔了副处级领导干部1名,提拔副科级干部2主任科员3名,有效提升招商干部队伍整体素质,自身建设不断完善

 

 

 

 

钦州市投资促进局

20201224

 

(联系人:文明礼,联系电话:368850115777739020

 

 

 

 

 

 

 

信息公开属性:主动公开




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图