钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:12450700008105480K/2020-19512主题分类:其他
发文机关:钦州市直属机关服务中心成文日期: 2020年11月25日
标  题: 机关社区齐共建,民族团结谱新篇
发文字号:发布日期: 2020年11月26日
机关社区齐共建,民族团结谱新篇


         习近平总书记指出:“各族人民亲如一家,是中华民族伟大复兴必定要实现的根本保证。实现中华民族伟大复兴的中国梦,就要以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好。”为进一步贯彻落实中央、自治区和市委市政府关于民族工作的部署安排,推动民族团结进步创建“进机关”与“进社区”有效联动,1113日,市机关服务中心主任王家明带领部分党员到长田街道大井社区以“三个一”——上一堂专题讲座、召开一次座谈会和开展一次入户宣传的形式开展民族团结进步知识宣传活动。

大井社区党支部书记陆雁飞主持专题讲座和座谈会。市机关服务中心机关党委书记黄广从习近平总书记对民族工作重要讲话切入,对我党民族政策开展一次宣讲,强调要进一步铸牢中华民族共同体意识,各民族要守望相助,进一步深化民族团结进步教育,为中华民族伟大复兴作出贡献。随后,大井社区壮、瑶、黎、侗等民族代表畅所欲言,为我市民族团结进步工作建言献策。

会后,与会人员参观了大井社区民族团结进步宣传栏,共同走进社区商铺、学校等场所,派发民族团结进步宣传资料,向居民群众宣传民族团结进步知识。我中心部分少数民族党员、大井社区少数民族群众代表参加了以上活动。活动很好地宣传了我党的民族政策,激发社区各民族干部群众投身民族团结进步事业的热情,自觉维护民族团结,共同铸牢中华民族共同体意识,推进民族团结进步和民族复兴大业。(市机关服务中心  陆毅)










设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图