钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:12450700008105480K/2020-18397主题分类:其他
发文机关:钦州市直属机关服务中心成文日期: 2020年11月19日
标  题: 消防安全进机关,筑牢安全防火墙
发文字号:发布日期: 2020年11月19日
消防安全进机关,筑牢安全防火墙


 ——钦州市直属机关服务中心开展消防安全实训活动

 

秋冬季是火灾高发季节。为进一步贯彻落实《自治区机关事务管理局 自治区消防救援总队关于进一步加强全区党政机关场所消防安全工作的通知》精神,进一步增强党政机关干部职工消防安全意识,普及消防安全知识,提高应急自救和扑灭初期火灾能力,切实提高市行政信息中心大院消防管理水平,1115日上午,钦州市直属机关服务中心联合钦州市消防救援支队、诚愉和物业服务有限公司钦州分公司在市行政信息中心开展消防安全实训活动。

活动邀请市消防救援支队专业教员为参训人员授课。授课教员结合消防工作实际和丰富的自身工作经验,围绕党委政府的消防工作职责、消防安全形势及火灾事故自救逃生知识等消防基本常识和操作技能进行授课。通过以案说法的方式,深刻剖析了近几年国内重特大典型火灾案例,提醒参训人员严格落实好各项消防安全制度,定期开展隐患排查工作,定期组织开展消防安全知识培训及疏散逃生演练,确保参训人员会防火、会灭火、会逃生。

随后,参训人员到室外进行初起火灾扑救演练。授课教员向大家示范讲解了干粉灭火器的使用方法以及如何扑灭煤气罐火灾扑救方法,手把手地传授了消防器材的操作与使用技能,并组织开展灭火演练,让参训人员“零距离”体验灭火过程。通过使用指导、现场演示、体验实操等程序,对火灾扑救、人员救护等方面进行了现场培训。针对个别人员在操作过程中存在的问题,授课教员及时提醒并作了纠正,确保参训人员能正确使用消防器材。在演练过程中,教员耐心解答了参训员工提出的消防安全问题,积极宣传消防知识和火灾防范应对措施,引导大家认识火灾隐患,自觉查找身边的火灾隐患,时刻牢记消防安全。

    我中心干部职工、物业服务公司安保、保洁员、机关食堂工作人员等共80多人参加了这次实训活动。通过实训,参训人员消防应急处理能力得到了检验,调动了大家参与消防、宣传消防的积极性,提高了大家消防应急技能,为我市开展平安建设工作贡献力量。









设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图