索 引 号:194507000081054648/2019-07485主题分类:其他
发文机关:钦州市供销合作联社成文日期: 2019年05月22日
标  题: 钦州市供销合作联社政府信息公开保密审查制度
发文字号:发布日期: 2019年05月22日
钦州市供销合作联社政府信息公开保密审查制度


第一条 为加强我社对社会公众公开发布信息的保密审查(以下简称信息公开保密审查),规范信息公开行为,确保国家秘密信息安全,维护国家安全和利益,保障我社信息公开工作的顺利实施,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》(以下简称《保密法》)、《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律、法规,制定本制度。

第二条 本制度适用于本社具有信息公开权限的科室及其工作人员。

第三条 我社信息公开的保密审查工作贯彻“既保证政府信息及时有效公开,又确保受国家法律保护的秘密信息安全”的方针。遵循“未经保密审查的信息不得公开、未经解密并准予公开的信息不得公开、公开与保密界限不清的信息不得公开”的原则。

第四条 我社信息公开的保密审查工作由我社政府信息公开领导小组领导,指定专门审查人员,实行单位主要领导总负责、分管领导组织协调、具体科室和专门审查人员具体实施、保密工作部门指导监督的管理体制。

第五条 科室工作人员负责对信息公开的日常保密审查和送审工作;根据授权依法界定国家秘密事项,决定相关信息能否公开;及时登录相关网站、网页检查本单位发布的相关信息,发现涉密信息应当及时采取补救措施。

第六条 各科室对信息公开的保密审查实行“自审”和“送审”相结合的逐级审查制。提供信息的科室应当对所提供的信息是否涉密和能否公开进行初步审查,再交由本单位专门审查人员进行最终审查,社领导签发确认。对拟公开的信息本单位不能确定其能否公开时,应当依照相关法律、法规和国家有关规定,报送有关主管领导进行审查和确定。保密审查的过程和结论应当有文字记载。

第七条 送审信息或其载体,按照国家秘密载体的相关管理规定进行传递送审。

第八条 各科室对信息公开保密审查把关不严造成泄密的,或者应当送审而不送审造成泄密的,由承担保密审查的人员负责;经承担审查任务的主管领导确认可以公开而造成泄密的,由主管领导负责。

第九条 我社对信息公开的保密审查工作情况,纳入单位落实保密工作领导责任制的考核内容。

第十条 本制度由本社政府信息公开领导小组负责解释。

第十一条 本制度自印发之日起试行。

 

 

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042