索 引 号:194507000081054648/2019-07432主题分类:其他
发文机关:钦州市供销合作联社成文日期: 2019年05月22日
标  题: 钦州市供销合作联社政府信息主动公开制度
发文字号:发布日期: 2019年05月22日
钦州市供销合作联社政府信息主动公开制度


为切实做好政府信息主动公开工作,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我社实际,制定本制度。 

一、政府信息主动公开总体要求:以公开为原则,不公开为例外。

二、政府信息主动公开主体:钦州市供销社

三、政府信息主动公开内容:

(一)反映本单位机构设置、职能、办事程序等情况的;

(二)涉及公民、法人或其他组织切身利益的;

(三)需要社会公众广泛知晓或者参与的;

(四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

四、本单位应重点公开的内容为:

(一)概况信息。包括市供销社总体情况、机构职能、领导分工等。

(二)法规文件。包括市供销社负责执行的法律、法规、规章和上级机关制定的规范性文件。

(三)规划计划。包括本系统发展规划及年度工作、重要工作和阶段性工作的计划等。

(四)工作动态。包括本系统政务动态及政务公告、公示等。

(五)其他需要公开的信息:除上述信息以外的需要公开的其他信息等。     

 五、政府信息主动公开工作要求:   

(一)本单位应要明确机构,指定人员,落实责任,把政府信息公开各项工作任务落到实处。

(二)本单位要将主动公开的政府信息自形成或变更之日起20个工作日内,通过钦州市政府网站或其他便于公众知晓的方式公开。

(三)本单位在公开政府信息时,要切实做好保密审查工作,所公开的政府信息不得涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私。

(四)对不依法办理政府信息公开事务、不及时更新政府信息公开内容的,要予以通报批评;情节严重的,要依法对主管人员和其他直接责任人进行政纪处分。

六、本制度自印发之日起施行。

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042