钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:194507000081054648/2020-10432主题分类:其他
发文机关:钦州市供销合作联社成文日期: 2020年08月31日
标  题: 钦州市95种名特优农产品亮相第18届农交会
发文字号:发布日期: 2020年08月31日
钦州市95种名特优农产品亮相第18届农交会


本报讯((记者 梁生 卓为勇)8月28日至30日,由广西壮族自治区人民政府、广东省人民政府主办的2020年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动暨第18届广西名特优农产品(广州)交易会在广东东西部扶贫协作产品交易市场举行。 

据悉,本届农交会展出面积约3400㎡,划分广西综合形象展区、粤桂扶贫协作展区、设区市展区、专业展区、电子商务特色区5个功能展区,设置15个电商直播区、8个标准展位和10个特装展位。每个展区以广西14个地级市的地域文化、民族特色为设计主题,加入特色农产品元素,并设置划分产品区、洽谈区及体验区。本届农交会以“山清水秀美广西,绿色生态好产品”为主题,从8月28日至30日,集中展示展销及举办各种展会活动。

我市展馆设计以“江海钦州 绿色产品”为主题,围绕钦州市“港、区、产、城、人”五大愿景,选取了灵山县荔枝、茶叶,浦北香蕉、官垌鱼、黑猪,钦南大蚝,钦北区金花茶等元素,突出钦州市农业农产品特色。

在活动现场,我市展馆展销的各种名特优农产品深受消费者的青睐,许多消费者纷纷前来试吃品尝,一饱口福。特别是黄瓜皮等特色农产品,现场展销的产品已被抢售一空。

在电商展区,记者看到各展位纷纷开起了直播,主播们以现场品尝、直播带货等方式展示展销当地特色产品,通过网络实现现场零售、线上直销、产品基地与终端消费者的实时双边互动。

钦州市供销合作联社理事会副主任张志介绍,我市共组织53家企业95种农产品参展,让我市名特优农产品更好地对接粤港澳大湾区市场。活动期间,我市还举办了1场主题推介会,2场企业推介会,以及1场电商直播带货活动。本届农交会,我市共签约8个涉农项目,签约金额达7个多亿元;广东4家大型采购商入场采购钦州农产品,采购额为3.2亿元。(钦州日报)

 

 

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图