索 引 号:194507000081054648/2019-18235主题分类:其他
发文机关:钦州市供销合作联社成文日期: 2019年12月26日
标  题: 浦北县供销社稳步推进基层社改造
发文字号:发布日期: 2019年12月26日
浦北县供销社稳步推进基层社改造


今年来,浦北县供销社围绕深化供销合作社综合改革总思路,以推进基层社改造为切入点,把建设好、管理好基层社作为供销社参与社会主义新农村建设的重要举措,大力实施基层社改造,不断提升为农服务功能。

全县供销系统现有独立核算单位20个,其中社属企业4个,基层社16个。按照先易后难、分类改造的总体思路先后完成了石冲、北通、寨圩、官垌等4个基层社的改造,整合资金51.85万元对原经营网点、闲置资产进行了翻新或重建,累计改造面积2000多平方米,营业面积比原来增加了50%。改造后的基层社,在继续保留为农民提供生产资料和生活用品传统经营项目基础上,进一步拓展服务功能,建起了超市、服务中心等,成为服务农民生产生活的综合体。石冲供销社将临街的3间铺面改造成超市,年租金约7.5万元,为石冲镇居民营造了安全、放心、舒适的城镇购物环境。

2020年,浦北县供销社将继续坚持为“三农”服务宗旨,按照“改造自我、服务农民”的总要求,加快基层社改造步伐,扎实推进供销合作社综合改革,努力把供销社打造成服务农民生产生活的生力军和综合平台。

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042