索 引 号:194507000081054648/2019-18233主题分类:其他
发文机关:钦州市供销合作联社成文日期: 2019年12月26日
标  题: 浦北樟家供销合作社挂牌成立
发文字号:发布日期: 2019年12月26日
浦北樟家供销合作社挂牌成立


12月19日上午, 浦北樟家供销合作社举行揭牌仪式。钦州市供销社监事会主任刘鹏飞、浦北县人民政府副县长黄涛,以及县社领导、樟家村委干部、小江供销社办公室全体人员和相关基层供销专业合作30余人参加揭牌仪式。

浦北樟家供销合作社是我市首家村级基层供销社,是浦北县供销社开启组织形式与制度变革的新探索,也是县供销社融入农村、服务“三农”、聚力推进乡村振兴的新举措。

此次成立的浦北樟家供销合作社,是由浦北县供销社总公司出资30万元成立,依托浦北县越州天湖种养专业合作社、浦北县水榕塘生态种养专业合作社和樟家村村委会共同经营管理,党建带社建,村社共建,助力脱贫攻坚,带动周边贫困户增收致富;通过“合作社+农户+基地”的模式,集生态种养、加工、科技教育培训、休闲观光及养生一体的合作社,依托樟家村委的天时、地利、人和的有利条件,带动村民联合办社、生态发展、合作创收;通过基层组织体系探索创新,推动供销合作社综合改革落地生根。

揭牌仪式上,浦北县供销社理事会主任梁东介绍了合作社的基本情况和下一步发展规划,刘鹏飞黄涛为合作社揭牌。

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042