钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:008110263/2022-35734主题分类:国防
发文机关:钦州日报成文日期:2022年09月19日
标  题: 勿忘国耻 警钟长鸣 我市举行防空警报试鸣活动
发文字号:发布日期:2022年09月20日
勿忘国耻 警钟长鸣 我市举行防空警报试鸣活动


  2022年9月18日,是“九一八”事变爆发91周年纪念日。为使广大市民了解和熟悉我国防空警报信号,提高国防观念和防空意识,当日上午10时00分至10时15分,我市统一组织了防空警报试鸣活动。 

  此次警报试鸣按照预先警报、空袭警报和解除警报三个阶段进行。预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟;空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟;解除警报:连续鸣3分钟。根据演练后的数据统计,本次防空警报试鸣指令传递准确顺畅,系统反应灵敏高效、设备运行良好,试鸣时间统一、信号一致,鸣响率达100%,覆盖率达到95%以上,达到了预期目的,效果良好。

  当日的防空警报试鸣活动还组织观看了资料片《俄乌战争对人民防空的启示》和我市《牢记使命 担当作为》“9·18”活动专题片,国防科技大学刘建国少将作人防形势报告。

  市人民防空指挥部指挥长、副市长、公安局局长吴永辉,市人民防空指挥部指挥长、钦州军分区副司令员王显勇出席活动。

  来源:钦州日报




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图