钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:008110263/2022-33811主题分类:其他
发文机关:钦州市创建文明城市工作指挥部办公室成文日期:2022年08月15日
标  题: 【创城倡议】致市民群众的一封信
发文字号:发布日期:2022年08月17日
【创城倡议】致市民群众的一封信



亲爱的市民朋友们:

  您好!钦州市正在全力争创第九届自治区文明城市(2021—2023年)。当前,我们的家园也许还不够尽善尽美,我们的城市建设和公共服务还不够便捷高效,但“让城市更文明,让生活更美好”一直以来都是市委、市政府城市建设和管理的目标,也是广大市民群众的共同心愿!2022年是我市创建自治区文明城市的关键一年,真诚期待您继续关注创城、理解创城、支持创城、参与创城,争做文明行为的“践行者”,文明风尚的“传播者”,文明城市的“参与者”!

  作为市民群众中的一员,恳请您积极参与、努力配合,为钦州创城发光发热,点赞支持,尽一份力。

  这需要您践行公民道德,做到自觉遵守公共道德规范和文明公约,讲文明话,办文明事,做文明人,弘扬文明新风尚,做到健康生活,文明养宠,举止大方,争做文明城市的“参与者”。

  这需要您遵守交通秩序,做到文明出行,戴盔骑行,不闯红灯、礼让斑马线,不乱停放(车辆),文明从脚下做起,争做文明城市的“践行者”。

  这需要您履行岗位文明,做到遵纪守法,爱岗敬业,诚实守信,公平竞争,积极贡献;维护市容市貌,垃圾分类,节能减排,绿色低碳,循环利用,以友爱促和睦、以友好促和美、以友善促和谐,用文明的方式影响他人,争做文明城市的“宣传者”。

  这需要您热心公益、传递爱心,乐于助人,崇德尚礼,踊跃参加志愿服务活动,营造人人参与志愿服务、人人支持文明创建的良好氛围,争做文明城市的“志愿者”。

  这需要您注重家风家教,弘扬榜样美德,文明生活,文明上网,知荣明耻,移风易俗,崇尚科学,用文明的方式影响他人,以家庭文明助推城市文明,争做文明城市的“倡导者”。

  这需要您积极培养健康生活方式及良好公共卫生习惯,做到绿色出行、文明用餐,厉行节约、光盘行动、不食野味,把“悯农”情怀渗透进生活点滴,争做文明城市的“维护者”。

  这需要您积极配合入户问卷调查,做到文明有礼,鼓励支持,争做文明城市的“点赞者”。

  如果创城测评组有幸到您家进行入户问卷调查,请您及家人了解并做好以下内容:

  一、入户调查小贴士。测评组入户调查时,请展示出钦州市的礼仪文化与钦州人的好客情怀,热情地说一声:“您好,钦州欢迎您!”,并配合完成问卷调查!您及家人为钦州多点赞,多鼓励,将是钦州提高创城知晓率、支持率和满意度必不可少的关键环节!

  二、迎接入户调查该做什么?接受入户调查时,这需要您做到打开家门,热情接待来访人员;当您填写调查问卷时,这需要您在调查问卷上为全市创城各项工作划上最满意、最高标准的一票。同时,请您做好家人、亲戚、朋友、邻居的引导带动,争取身边所有人的理解支持、参与配合、助力加油,共同打赢创城攻坚战。

  亲爱的市民朋友们,钦州是我们生于此、长于此、奋斗于此的地方。文明创建永远在路上,每一位钦州市民都是文明城市的代言人!文明城市呼唤文明市民,“创城”我们责无旁贷。让我们携起手来,从我做起,从言行举止的细微之处做起,让我们一如既往再接再厉,让我们一鼓作气再创佳绩,您的参与将是钦州文明城市创建中最美的风景!

 



钦州市创建文明城市工作指挥部办公室
2022年8月15日
 
 
 



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图