钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:008110263/2021-33824主题分类:其他
发文机关:市人防海防办成文日期: 2021年12月08日
标  题: 市人防海防办召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议传达党的十九届六中全会精神
发文字号:发布日期: 2021年12月08日
市人防海防办召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议传达党的十九届六中全会精神


  12月1日,市人防海防办召开党组理论学习中心组2021年第四季度学习(扩大)会暨党史学习教育第四次专题研讨会,传达学习党的十九届六中全会精神、自治区第十二次党代会精神,分析研判意识形态工作,与会党员领导干部结合党史学习教育和工作,研究讨论贯彻落实举措。


 

  会议指出,在党成立一百周年的重要历史时刻,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有里程碑意义。要深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把会议精神贯彻落实到人防海防各项具体工作中。

  会议认为,自治区第十二次党代会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示要求以及党的十九届六中全会精神的一次大会,是引领全区全面开启建设新时代中国特色社会主义壮美广西新征程的一次大会,意义重大、影响深远。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,领导班子成员、各科、站、中心负责人要做到先学一步,多学一点,深学一层,以关键少数带动绝大多数,不折不扣抓好全会精神的学习宣传贯彻。要结合自治区第十二次党代会提出的建设壮美广西“1+1+4+3+N”的目标任务体系,狠抓作风转变,坚持以战备需求为牵引,进一步完善人防组织指挥体系,提高海防管控能力,为建设强大稳固的现代边海空防谱写新篇章。

  会议强调,当前正是年度目标冲刺阶段,要统筹抓好年度重点,保质保量做好收尾起步工作,集中精力攻坚考核指标,赶进度、抓落实、促完成、保质量,在做好做优各项业务工作的同时,持之以恒加强疫情防控,毫不放松抓好安全生产,确保夺取“十四五”开局之年全面胜利,为新年度人防海防工作开好局、起好步打牢基础。(作者:黎淑华)








设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图