钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:008110263/2020-22055主题分类:其他
发文机关:钦州市人民防空和海防办公室成文日期: 2020年12月14日
标  题: 市人防海防办党组理论中心组召开2020年第四季度学习(扩大)会
发文字号:发布日期: 2020年12月14日
市人防海防办党组理论中心组召开2020年第四季度学习(扩大)会


  1211午,市人防海防办党组理论中心组召开2020年第季度学习(扩大)会,“学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动人防海防改革发展”为主题开展学习讨论活动。办领导班子成员及全体干部职工参加会议。 

 

会议现场 

  会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《在党的旗帜下铸牢军魂——全军坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想铸魂育人综述、习近平总书记在第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式上的致辞》《广西治理现代化坚实步伐——广西壮族自治区党委十一届七次全会侧记》《中国共产党钦州市第五届委员会第七次全体会议公报中国共产党钦州市第五届委员会第八次全体会议公报》等文件精神。 

  会议指出,党的十九届五中全会是党中央站在“两个一百年”历史交汇点上,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,凝聚起了全党全国各族人民奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的强大力量。全会审议通过的规划《建议》,贯穿着“准确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局”这样一条鲜明的逻辑主线,对我国实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,促进世界经济繁荣,都将产生重大而深远的影响。全会作出的战略部署,为广西加快发展、转型升级、全面提质指明了未来发展的方向,为钦州建设国际陆海贸易新通道门户港、发展向海经济产业集聚区、打造中国—东盟合作示范区提供了根本遵循。 

  会议强调,一要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到贯彻精神、落实决策上来,把智慧和力量凝聚到推动人防海防改革发展之中。二要科学谋划“十四五”时期我市人防海防事业的建设与发展,重点推进“智慧人防”和“智慧海防建设”,创新探索人防工程产权管理新模式,聚力提升海防管控新水平。三要坚持以习近平强军思想为指导,牢固树立战备观念,增强忧患意识,保持常备不懈状态,抓好训练备战,打造一支拉得出、冲得上、打得赢的专业人防海防队伍。四要强化责任意识,积极担当作为,严抓工作作风,高质量完成2020年各项工作任务,为加快实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”五大发展愿景作出应有的贡献。 

 

 

 

   

   




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图