钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507006621461994/2022-36754主题分类:其他
发文机关:钦州市行政审批局 成文日期:2022年09月27日
标  题: 钦州市行政审批局关于广西浦北县官垌风电场220kV送出工程核准的批复
发文字号: 钦审批投资〔2022〕84号发布日期:2022年09月30日
钦州市行政审批局关于广西浦北县官垌风电场220kV送出工程核准的批复


浦北县发展和改革局:

报来《关于核准广西浦北县官垌风电场220kV送出工程的请示》(浦发改报〔202286号)及相关材料已收悉。经审查,现就有关事项核准如下:

一、为满足浦北县官垌风电场项目电力送出的需要,根据《中华人民共和国行政许可法》《广西壮族自治区企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,同意建设广西浦北县官垌风电场220kV送出工程(项目代码:2206-450700-89-01-144066)。

二、项目单位:广西浦北县官垌高岭风力发电有限公司。

三、项目建设地点:浦北县官垌镇、福旺镇、小江街道。

四、项目建设规模及建设内容:

(一)线路工程

新建浦北县官垌风电场升压站~傍浦变电站220kV 线路,线路路径长约46km

(二)间隔工程

220kV傍浦变电站扩建1220kV出线间隔。

五、项目总投资及建设资金来源:工程静态投资9589万元,动态投资9754万元;建设资金由项目单位自主筹措解决。

六、项目须按照国家、电力行业及南方电网公司的相关标准和规程、规范建设,进一步优化工程设计,落实工程建设标准,确保电网工程质量。

七、项目建设要从严控制建设用地规模,做到节约用地,不得超标准用地;要严格按照绿色建筑要求进行设计,采取节能措施,选用节能设备,强化节能管理,各项能耗指标必须达到规定标准。

八、项目建设要严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的三同时制度;做好水土保持与生态保护措施,妥善处理好项目建设与外部环境的关系。

九、项目单位以及施工单位要严格落实安全工作主体责任,高度重视工程建设和运营期间的安全工作,工程建成须经验收合格后方可并网,以确保项目施工和运营安全。

十、项目建设工程以及运营的设备采购安装要严格按照国家、自治区招投标法律法规有关规定执行。

十一、项目单位在工程建设中要加强社会稳定风险跟踪监控,制定有针对性的社会稳定风险防范措施,确保项目顺利推进。

十二、项目核准支撑性文件分别是《广西电网有限责任公司关于广西浦北县官垌、六硍风电项目接入系统专题研究报告的批复》(桂电规划〔2022152号)、《浦北县人民政府关于官垌风电场220kV送出线路路径意见的复函》。

十三、如需对本项目核准文件所核定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《广西壮族自治区企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,及时提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

十四、自项目核准之日起2年内未开工建设需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

 

 

 

 

钦州市行政审批局  

 2022927 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图