钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507006621461994/2022-34563主题分类:其他
发文机关:钦州市行政审批局成文日期:2022年08月23日
标  题: 钦州市行政审批局关于钦州长青燃气有限公司液化石油气储配站迁建项目核准的批复
发文字号: 钦审批投资〔2022〕73号发布日期:2022年08月25日
钦州市行政审批局关于钦州长青燃气有限公司液化石油气储配站迁建项目核准的批复


钦南区发展和改革局:

《关于核准钦州长青燃气有限公司液化石油气储配站迁建项目的请示》(钦南发改报〔2022126号)及相关材料收悉。经委托广西南宁华拓环保节能技术服务有限公司对项目申请报告进行评审并出具审查意见,现就有关事项核准如下:

一、为提高液化石油气的储备能力,满足钦南区对液化石油气的需求,根据《中华人民共和国行政许可法》《广西壮族自治区企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,同意建设钦州长青燃气有限公司液化石油气储配站迁建项目(项目代码:2110-450700-89-01-425780

二、项目建设地点:钦南区久隆镇平新村委平心垌村。

三、项目单位:钦州长青燃气有限公司。

四、项目建设内容及规模:新建1个储存规模为4000立方米的液化石油气储配站,项目占地6.95公顷,主要建设41000立方米球罐以及压缩机房、烃泵房、消防设施、办公用房等相关附属设施。

五、项目总投资及建设资金来源:工程总投资18260万元,建设资金由项目单位自主筹措解决。

六、项目必须按照城镇燃气设计的相关标准和规程建设,进一步优化工程设计,落实建设标准,科学安排施工。

七、项目建设要从严控制建设用地规模,做到集约用地,不得超标准用地;严格按照绿色建筑要求进行设计,采取节能措施,选用节能型建筑材料及设备,强化节能管理,各项能耗指标必须达到规定标准。

八、项目建设要严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的三同时制度;需妥善处理好项目建设与外部环境的关系。

九、项目单位和施工单位要切实履行安全生产主体责任,高度重视工程建设和运营期间的安全生产工作,及时制定应急预案,落实安全生产措施,加强安全生产管理。

十、工程建设及运营的设备采购、安装要严格按照国家、自治区招投标法律、法规的有关规定执行。

十一、项目单位在工程建设中要加强社会稳定风险跟踪监控,制定有针对性的风险防范措施,确保项目顺利推进。

十二、项目核准的支撑性文件分别是钦州市自然资源局《建设项目用地预审与选址意见书》(用字第450701202200004号)《钦州市城市管理行政执法局关于钦州长青燃气有限公司迁建液化石油气储配站的意见》(2021617日)《钦南区人民政府关于钦州长青燃气有限公司液化石油气储配站迁建项目社会稳定风险分析报告审查的批复》(钦南政函〔2022778号)

十三、如需对本项目核准文件所核定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

十四、本项目自核准决定发布之日起2年内未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

 

 

 

钦州市行政审批局

2022823 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图