钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507006621461994/2022-34431主题分类:其他
发文机关:钦州市行政审批局成文日期:2022年08月18日
标  题: 钦州市行政审批局关于钦南区东场镇一期、二期风电场220kV送出线路工程项目核准的批复
发文字号: 钦审批投资〔2022〕71号发布日期:2022年08月24日
钦州市行政审批局关于钦南区东场镇一期、二期风电场220kV送出线路工程项目核准的批复


钦州远能风力发电有限公司:

《关于核准钦南区东场镇一期、二期风电场220kV送出线路工程项目的请示》及相关材料收悉。经委托中铭工程设计咨询有限公司南宁分公司评审并出具评审报告,现就该项目有关事项核准如下:

一、为满足钦南区东场镇一期、二期风电场项目电力输出的要求,根据《中华人民共和国行政许可法》《广西壮族自治区企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,同意建设钦南区东场镇一期、二期风电场220kV送出线路工程项目(项目代码:2206-450700-89-01-997271)。

二、项目建设地点:钦州市钦南区东场镇、那丽镇及久隆镇。

三、项目建设内容及规模:

(一)线路工程

新建220kV远景升压站——久隆变电站架空线路,线路长约32km

(二)间隔工程

500kV久隆变电站扩建1220kV出线间隔。

(三)塔基工程

新建铁塔塔基109座,其中:直线塔基69座,耐张塔基40座。

四、项目总投资及建设资金来源:工程静态总投资8818万元,动态总投资8970万元;建设资金由你公司自主筹措解决。

五、项目须按照国家、行业及南方电网公司的相关标准和规范、规程建设,进一步优化工程设计,落实工程建设标准,以确保电网工程质量。

六、项目建设要保护基本农田,从严控制建设用地规模,做到集约用地,不得超标准用地;要严格按照绿色建筑要求进行设计,采取节能措施,选用节能设备,强化节能管理,各项能耗指标必须达到规定标准。

七、项目建设要严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的三同时制度;做好水土保持与生态保护措施,妥善处理好项目建设与外部环境的关系。

八、项目单位以及施工单位要严格落实安全生产主体责任,高度重视工程建设和运营期间的安全生产工作,强化管理,制定科学合理的施工、运营和应急安全措施;工程建成须经验收合格后方可并网投运,以确保项目施工和运营安全。

九、项目工程建设以及运营的设备采购安装要严格按照国家、自治区招投标法律法规有关规定执行。

十、项目单位在工程建设中要加强社会稳定风险跟踪监控,制定并落实针对性的风险防范措施,以确保项目顺利推进。

十一、项目核准的支撑性文件有《钦南区人民政府关于东场镇一期及二期风电场配套220kV送出线路工程线路走向及对侧220kV间隔扩建方案意见的函》(钦南政函〔2022724号)、《广西电网有限责任公司关于民海钦州市钦南区东场镇风电场项目、钦南区东场镇一期及二期风电场项目接入系统专题研究报告的批复》(桂电规划〔2022150号)、广西交通投资集团有限公司《关于钦南区东场镇一期及二期风电场配套220kV送出线路工程线路跨越兰海、六钦高速高速公路意见的复函》(桂交投函〔202258号)、中铭工程设计咨询有限公司南宁分公司《钦南区东场镇一期、二期风电场220kV送出线路工程项目申请报告评审报告》等。

十二、如需对本项目核准文件所核定的建设地点、建设规模、主要建设内容、路径走向等进行调整,请按照《广西壮族自治区企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,及时提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

十三、本项目自核准决定发布之日起2年内未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

                               

 

 

钦州市行政审批局

2022818 

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图