钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507006621461994/2022-33727主题分类:其他
发文机关:钦州市行政审批局成文日期:2022年07月15日
标  题: 钦州市行政审批局关于板城江板城坝至雅保村段河道整治工程初步设计的批复
发文字号: 钦审批投资〔2022〕56号发布日期:2022年07月18日
钦州市行政审批局关于板城江板城坝至雅保村段河道整治工程初步设计的批复


钦州市钦北区水利局:

    你单位《关于请求板城江板城坝至雅保村段河道整治工程初步设计进行审批的请示》(钦北水利字2022130号)及相关附件收悉。受我局委托,广西鑫润工程设计有限公司对板城江板城坝至雅保村段河道整治工程(项目代码2020-450700-76-01-052144初步设计文件进行审查并出具了审查报告。现就有关事项批复如下:

一、工程概况及建设必要性

板城江板城坝至雅保村段河道整治工程位于钦州市钦北区板城镇,为提高河流岸坡稳定性,有效地保障沿线村庄人民群众生命财产安全,促进当地经济发展,建设板城江板城坝至雅保村段河道整治工程十分必要。

二、工程建设内容和设计标准

板城江板城坝至雅保村段河道整治工程治理河道总长为1133m新建护岸2216.79m其中左岸长1115.12m,右岸长1101.67m设置排水涵管2处,下河步级6

本工程采用平岸防护原则设计。工程等别为等,相应建筑物级别为5级。

三、工程设计

原则同意该初步设计提出的工程设计方案。

(一)护岸设计

在左岸Z0+140Z0+360Z0+615Z0+750,右岸桩号Y0+300Y0+505Y0+840Y0+9704段河段采用C20砼重力式挡墙护岸形式;在左岸Z0+360Z0+615Z0+750Z1+115.1,右岸桩号Y0+000Y0+300Y0+505Y0+840Y0+970Y1+101.675段河段采用格宾石笼挡墙护岸形式。

(二)附属建筑物

工程在原有冲沟及排水沟出口设置2处排水涵管,管径为800mm预应力砼管;沿线设置下河步级6

四、项目总投资概算及资金筹措

项目总投资概算704万元,其中工程部分投资634.46万元;建设资金由业主多渠道筹措解决。

五、其他事项

(一)项目业主应认真执行初步设计提出水土保持和环境保护措施,对施工期可能发生的水土流失和可能导致的环境污染进行防护,坚持水土保持和环境保护设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的三同时原则。

(二)项目业主应严格落实节能措施,选用符合国家标准的新型环保、节能设备和材料,切实加强用能管理。

(三)项目业主应根据项目现场实际情况进一步优化完善施工设计施工工期安排,确保项目合理实施。

(四)项目实施过程中,如发生重大设计变更的,按《水利工程设计变更管理暂行办法》的有关规定,由项目业主重新报我局审批;属于一般设计变更的由项目法人组织审查确认后实施,并报项目主管部门核备。

项目业主依据批复开展下阶段工作。

 

附件:板城江板城坝至雅保村段河道整治工程概算表

 

                 

           

              钦州市行政审批局

               2022715




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图