索 引 号:114507006621461994/2019-07700主题分类:其他
发文机关:钦州市行政审批局成文日期: 2019年07月01日
标  题: 钦州市行政审批局关于钦州康熙岭渔光一体光伏电站(二期)水土保持方案的批复
发文字号: 钦审批投资〔2019〕39号发布日期: 2019年07月05日
钦州市行政审批局关于钦州康熙岭渔光一体光伏电站(二期)水土保持方案的批复


钦州通威惠金新能源有限公司:

你公司提交的《关于申请对钦州康熙岭渔光一体光伏电站(二期)生产建设项目水土保持方案进行审批的请示》及相关资料收悉。编制水土保持方案对于预防和治理工程建设可能造成的水土流失、保护区域生态环境具有重要意义。受我局委托,钦州市水利电力勘测设计院对钦州康熙岭渔光一体光伏电站(二期)(项目代码:2017-450702-44-03-002498)水土保持方案进行审查并出具了审查报告。现就有关事项批复如下:

一、项目及项目区概况

钦州康熙岭渔光一体光伏电站(二期)项目位于钦州市钦南区康熙岭镇长坡村,总装机容量为20MWP,分10个方阵,工程主要由光伏组件设施区、施工便道区等组成。项目总投资估算10800万元。

项目建设范围17hm2,其中占用水域面积15.8hm2,占用土地面积1.2hm2。项目开挖土石方0.35m3,回填0.35m3

二、项目水土保持方案总体符合技术规范要求

该方案编制依据充分,基础资料详实,内容齐全,水土流失防治目标和责任范围明确,水土保持措施总体可行,符合《开发建设项目水土保持技术规范》的要求,可以作为开展本项目水土保持工作的依据。

三、水土流失防治责任范围

同意该项目水土流失防治责任范围为17hm2

四、水土流失防治措施体系

同意项目按光伏区和施工道路区等2个分区布设水土保持防治措施。

(一)光伏区

施工过程中对该区域采取彩条布临时覆盖措施。

(二)施工道路区

对道路边坡实施喷浆防护和植草防护,对裸露地表实施撒播草籽+无纺布苫盖措施。

五、水土保持工程投资

同意该项目水土保持工程总投资为34.39万元(主体设计已列投资9.1万元),其中水土保持补偿费1.32万元。

六、建设单位在项目实施过程中要落实的工作

(一)认真落实资金,将方案的措施纳入主体设计之中并抓紧做好下阶段设计、施工组织工作,加强对施工单位的监督与管理,切实落实水土保持三同时制度。

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。

(三)切实落实水土保持监测工作,并按规定向钦州市、钦南区水行政主管部门提交监测报告及总结报告。

(四)自觉接受水利部门的监督检查,发生重大水土流失事件时,在1小时内向钦南区水利局报告同时抄报钦州市水利局。

(五)本项目建设范围17hm2,其中占用水域面积为15.8hm2,占用土地面积为1.2hm2。按照《广西壮族自治区物价局 财政厅 水利厅关于调整我区水土保持补偿费征收标准有关问题的通知》(桂价费〔201737号)中对一般性生产建设项目,按照征占用土地面积每平方米1.1元一次性计征的标准,建设单位应向钦南区水利局缴纳水土保持补偿费共计1.32万元。

(六)如项目的性质、规模、建设地点等发生变化时,按《水利部生产建设项目水土保持方案变更管理规定(试行)》要求及时修改水土保持方案,并报我局审批。

(七)工程投入使用前,建设单位应当组织开展水土保持设施验收工作,项目水土保持设施经验收合格后方可投入使用,验收合格有关材料报我局及水利部门备案。

 

附件:钦州康熙岭渔光一体光伏电站(二期)生产建设项目水土保持方案特性表

                                  

                                            

                  

                 钦州市行政审批局   

                  201971





设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042