钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507006621461994/2022-36119主题分类:其他
发文机关:钦州市行政审批局成文日期:2022年09月13日
标  题: 钦州市行政审批局第四党支部开展“坚守底线 不越红线”廉政专题党课
发文字号:发布日期:2022年09月14日
钦州市行政审批局第四党支部开展“坚守底线 不越红线”廉政专题党课


近日,市行政审批局第四党支部召开党员大会,会议深入学习中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题,要求支部党员干部要以案为鉴,不断增强党性观念,强化纪律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。

 

支部书记讲授了题为“坚守底线 不越红线”的廉政专题党课,要求支部党员在思想境界上,要增强党的意识、群众意识、责任意识和自律意识;在道德修养上,要做到慎初、慎独、慎友、慎言、慎好;在实际行动上,要把好家庭廉政关、重点岗位关、廉政监督关。并与党员们一起共勉:政治上跟党走、经济上莫伸手、作风上解民忧、工作上争上游。同时,结合支部实际,开展了廉洁专题研讨,进行党员“四风”问题自查自纠排查,支部对应各科室负责人就各自廉政风险点进行了分析,研判了风险等级,提出了相关防范措施。

市行政审批局副局长、党组成员、三级调研员曾春艳出席会议并作点评讲话。

曾春艳强调,一要做实理论学习,采取组长领学、专题导读、交流研讨等方式,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记最新重要讲话、指示批示精神,把准政治方向、提高政治能力。二要充分发挥党小组作用,各党小组结合各科室工作实际,坚持学习跟着教育走、工作伴着任务行,引导党员干部进一步体悟初心使命。三要在作风纪律上作表率,用好用足“第一种形态”,发现苗头性、倾向性问题及时谈话提醒、红脸出汗。在年节等重要时间点召开支部党员大会,开展集体廉政提醒谈话,要求全体党员干部与服务对象保持“零物质交往”,确保守住纪律底线。

市行政审批局四级调研员罗乐以普通党员身份与其他党员一起参加此次会议。

 

 

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图