钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507006621461994/2022-35527主题分类:其他
发文机关:钦州市行政审批局成文日期:2022年09月07日
标  题: 我市第2期公共资源交易社会监督员“上岗”
发文字号:发布日期:2022年09月08日
我市第2期公共资源交易社会监督员“上岗”


为进一步贯彻落实自治区及市委、市政府对我市公共资源交易工作的部署要求,提高各行业监管人员及社会监督员业务知识,加强我市公共资源交易活动的透明度和公信力,9月6日,钦州市行政审批局举办了第二期公共资源交易社会监督员聘任书颁发仪式暨公共资源交易业务知识培训会。

 

我市于2020年启动公共资源交易社会监督机制,第一期社会监督员较好地履行了职责,积累了经验。会前,市公共资源交易中心工作人员带领社会监督员现场参观体验交易中心开评标区、监控室、随机抽取评标专家全过程、全流程电子化交易“不见面”流程、公共资源交易数据化展示平台。会议宣读了聘任文件并向社会监督员颁发了聘任书,第一期社会监督员作了经验分享。

 

钦州市行政审批局副局长李柯对社会监督员履职提出几点要求:一是强化学习意识,掌握公共资源交易相关的法律法规;二是提高法律意识,保证社会监督工作的公平公正;三是增强服务意识,提高参与社会监督的覆盖面;四是树立廉洁意识,确保社会监督整个过程的公信力。同时分析了今年优化营商环境招标投标指标任务要求,提出做好公共资源交易领域监督工作和公共资源交易领域营商环境工作的意见,倡议各行业主管部门加强协调配合、扎实工作,共同提升我市公共资源交易发展水平。

 

自治区公共资源交易中心处长、一级调研员张雪冰在南宁以视频授课的方式进行公共资源交易相关法律法规及业务知识培训。

 

通过培训,新任公共资源交易社会监督员及各行业业务骨干进一步学习了解公共资源交易相关法律法规,明确工作目标和任务要求,提升了荣誉感和责任感,增强了信心,为做好公共资源交易工作凝聚了力量。

市行政审批局四级调研员罗乐参加了聘任书颁发仪式和培训会。

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图