钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507006621461994/2022-34141主题分类:其他
发文机关:钦州市行政审批局成文日期:2022年08月01日
标  题: 钦州市行政审批局召开庆祝建军95周年座谈会
发文字号:发布日期:2022年08月03日
钦州市行政审批局召开庆祝建军95周年座谈会



为庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步弘扬双拥工作的光荣传统,巩固和加强军政军民团结,8月1日,钦州市行政审批局召开座谈会,组织本局退役人员忆军旅、话使命、展未来。市行政审批局局长、党组书记谢世伦同志出席座谈会并讲话。


谢世伦代表局党组向全体退役军人致以节日的祝福,对大家在部队服役期间,忠实履行了党和人民赋予的神圣使命,始终保持着军人的本色,听党话、跟党走;转业后在各自岗位上恪尽职守、锐意进取、积极贡献表示充分肯定。 

 

今年以来,市行政审批局各项工作呈现出良好的发展态势,机关党建工作、队伍建设、形象提升、政务服务、营商环境等各方面取得了较好成绩,这些成绩的取得凝聚了全局干部职工,特别是退役军人的心血、智慧和汗水。

 

当前,“放管服”改革任务艰巨,在全面贯彻落实“四轮驱动战略”和平陆运河项目建设中,市行政审批局肩负着优化营商环境和提升服务发展水平的改革重任,需要全体干部职工,尤其是退役军人正确认识和共同奋斗,继续保持和发扬军人的优良传统,以饱满的工作激情,更加昂扬的工作斗志,奋勇争先、攻坚克难,奋力推动钦州市政务服务实现新跨越。

谢世伦寄语全体退役人员:

一是始终发扬传统,带头讲政治、讲忠诚。要发扬军人立场坚定、政治过硬优点,始终旗帜鲜明讲政治,在服从组织安排上作表率,保持昂扬向上的精神状态、锐意进取的干事激情,不忘初心、牢记使命,以实际行动诠释对党、对人民的绝对忠诚。

二是始终尽职尽责,带头讲担当、讲奉献。要继续保持“退役不褪志、退伍不褪色”本色,结合年初确定的工作要点,及当前重点工作、创新工作,充分发挥在部队磨炼出来的“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,起好模范带头作用。要以担当为带动,敢啃硬骨头,把责任扛在肩上,把使命放在心中,以“在岗一分钟、干好六十秒”的敬业精神履职尽责,努力争当服务群众的“先锋队”、攻坚克难的“排头兵”、善于化解矛盾的“贴心人”。

三是始终对标先进,带头争一流、创一流。要按照“干在实处、走在前列,奋勇争先、力争上游”的要求,对标先进找准薄弱环节,勇于求变,敢于求新,善于求质,不断破解“难点”,打通“堵点”,推进“重点”,努力把一个个困难点变成出彩点,继续推动各项工作取得新成绩,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

副局长、党组成员张文彬主持座谈会。座谈会上,局机关退役军人、军嫂等参加座谈会并发言,团支部相关同志参加座谈会。

退役军人发言摘录

 

任吟:虽已退役多年,但每逢八一,心里总有种莫名的冲动。有回忆、有思考、有感慨、有激情...享受这种留恋军营的情结,享受这种曾为军中一员的心境。军营教会了我勇敢忠诚,奉献牺牲;军营教会了我遵纪遵命,拒耻争荣。青春的渐逝伴随着精神的升华,体魄的磨练铸就了意志的坚定,军人的烙印影响了我的一生,抹之不去,如影随形。

 

潘君瑞:军旅生涯锻炼了我的意志,锻炼了我的身体。形成了我劲松般坚忍不拔的军人作风,也铸就了有如磐石般倔强不屈的硬汉子性格。那段难以忘却的军旅生涯在我的心灵深处打下了不灭的烙印,人生历程中,为有这样一段光荣的经历而感到无比地骄傲。今后,我将继续以军人顽强拼搏的作风,为国家的各项事业贡献青春和热血!

 

黄喜良:非常感谢局领导和同志们对我们复转退军人的关心关爱,座谈会从开始的奏唱军歌到公益视频,我的内心思绪万千,曾经的从军历程仿佛就在昨天,在以后的工作中,我将一如既往保持和发扬好部队的作风和优良传统,不忘初心,在自己的岗位上干好本职工作。

 

谢湘:回到地方继续奋斗中,我们仍然坚守,认真回顾走过的路,不忘来时的路,继续走好前行的路。坚定理想信念,牢记初心使命,感恩现在所在的集体,感恩生命中的贵人,初心如磐、使命在肩,不负青春韶华

姜植荣:6年前,我脱下军装,转业地方工作,平凡的工作岗位上,有幸得到领导的关心和同志们的帮助,这里致以深深的谢意,军旅于我们将是一笔宝贵的精神财富,必将引领我们在不同的工作岗位上,更加努力工作,弘扬人民军队优良传统,永葆人民军队的政治本色。

 

聂永红: 18年的军旅生涯,磨励了我吃苦耐劳、勇于担当的坚强意志;转业后我先后在应急管理、脱贫攻坚、政务服务等工作岗位上工作过。一路走来,感觉收获满满,自己取得的进步离不开党的培养、组织的关怀、同事的帮助。征途漫漫,惟有奋斗,在今后的工作中,我将紧紧围绕我局中心工作,退役不褪色,继续保持和发扬军队的光荣传统和优良作风,踔厉奋发,勤奋学习,爱岗敬业,模范带头,团结互助,为政务服务事业的发展做出自己应有的贡献。

 

磨相文:虽然脱下了军装,但对绿色军营的热爱没有变。虽然不再是军人,但是永远把“八一”作为自己的节日,当兵的历史永远的光荣。若有战,召必回! 在今后的工作中,我将牢记领导的嘱托,发扬军人“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的优良传统,在平凡的岗位上不负韶华奉献自己应尽的力量。

 

陈侃:16年的军旅生涯,教会了我为人处世的道理,锻炼了我强健的体魄,磨练了我坚强的意志,在今后的工作生活中,我必定不忘初心,踔厉奋发,做出更大的贡献!

 

梁林明: 1992年12月我光荣地加入到中国人民武装警察部队,跨进了这所军营大熔炉,我由稚嫩走向成熟,是部队煅练了我坚定的意志和排除万难的信心,是部队锤炼了我认真、细致、善始善终的工作性格。我感谢部队,他使我健康茁壮地成长。“退伍不退色,续写光荣史”,我们要把部队的光荣传统,传承和发扬的我们的工作当中去,用我们在部队里获取的成就,回报社会、回报人民。

 

黄金迎(军嫂):我的先生是一名现役军人,他曾经对我说过一句话,我们都是为国家奋斗的战友,在一起时是并肩作战,分开时能够独挡一面。作为一名军嫂,虽然没有穿上军装,但也有着军人的坚强和担当,不仅要守护好军人的后方,更要让自己变得自立自强,勤恳工作,不负青春韶华。

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图