索 引 号:114507006621461994/2020-04153主题分类:其他
发文机关:钦州市行政审批局成文日期: 2020年06月01日
标  题: 钦州市行政审批局全力深化我市食品生产许可制度改革
发文字号:发布日期: 2020年06月01日
钦州市行政审批局全力深化我市食品生产许可制度改革


为优化营商环境,持续推进“放管服”改革,认真贯彻落实国家市场监管总局新修订的《食品生产许可管理办法》,钦州市行政审批局在食品生产许可制度改革工作上全力深化,大胆作为。

一是全面推进食品生产许可信息化

对食品生产许可申请、受理、审查、发证、查询等全流程网上办理,要求发放食品生产许可电子证书。

二是最大限度地压缩审批时限

将原来10个工作日内办结的许可项目,压缩至5个工作日内办结,缩短了5个工作日。

三是简化食品生产许可申请材料

申请人申请食品生产许可时,只需提交《食品生产许可申请书》等必要且重要材料,不再要求提交营业执照复印件、食品生产加工场所及其周围环境平面图、各功能区间布局平面图。

四是优化调整许可证书内容

食品生产许可证书中不再记载日常监督管理机构、日常监督管理人员、投诉举报电话、签发人、外设仓库信息。(黄镁)

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042