索 引 号:114507006621461994/2020-04149主题分类:其他
发文机关:钦州市行政审批局成文日期: 2020年06月01日
标  题: 钦州市行政审批局关于教师资格证认定工作的热点问题解答
发文字号:发布日期: 2020年06月01日
钦州市行政审批局关于教师资格证认定工作的热点问题解答


根据广西教师资格认定工作的安排,钦州市2020年上半年教师资格认定工作已陆续开展,其中钦北区、钦南区、灵山县、浦北县教育行政部门为我市幼儿园、小学、初级中学教师资格证的认定机构;钦州市行政审批局为我市高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格证的认定机构。钦州市行政审批局《关于2020年上半年教师资格认定工作的公告》已发布,具体认定事宜请广大申请人员到钦州市行政审批局官网进行查阅。

下面让我们来就现场认定工作的热点问题给各位申请人一点小贴士:

1、受新冠肺炎疫情影响,2020年上半年教师资格认定工作有所推迟,2020630日和20201231日到期的《中小学教师资格考试合格证明》,有效期延长1年,合格证明查询网站页面会及时更新有效期限。

2、如需办理广西壮族自治区居住证, 申请人须到现居住地辖区派出所办理,请务必在现场认定前取得该证。

3、根据个人的认定类型到相应认定机构进行现场认定。申请人有疑问可直接致电相应认定机构进行咨询。

4、申请语文学科教师资格者,普通话水平测试等级必须为二级乙等以上。

5、必须在指定的四家医院(钦州市第一人民医院、钦州市第二人民医院、灵山县人民医院、浦北县人民医院)之一进行体检,体检表上的结论应明确填写合格不合格

6、提交申请人近期免冠正面1寸彩色白底证件照片1张(必须为网上申报时上传的照片)。

7、驻广西部队现役军人和现役武警的申请人应提供所属部队或单位出具的人事关系证明。

8、申请人员须按规定进行网上申报,若超过网上申报时间系统将关闭,且无法再进行网上申报。(黄婷)

       附:钦州市2020年上半年中小学教师资格认定机构一览表。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042