索 引 号:114507006621461994/2020-03155主题分类:其他
发文机关:钦州市行政审批局成文日期:2020年05月21日
标  题: 钦州市行政审批局关于简化护士注册办证的通告
发文字号:发布日期:2020年05月26日
钦州市行政审批局关于简化护士注册办证的通告


根据《关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施的通知》(国发明电〔20205)和《国务院办公厅转发国家卫生健康委、人力资源社会保障部、财政部关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康若干措施的通知》(国办发〔20204)要求,为助力阻击新冠肺炎疫情,我局对护士执业注册办证提供便利措施。

一、实施范围

注册在钦州市行政审批局核发《医疗机构执业许可证》医疗机构的护士。

二、便利措施

(一)提供多渠道申请注册。申请人可选择自己办理或委托集体办理;可选择广西数字政务一体化平台、广西政务APP、爱广西APP网上申报,或通过电子邮件、邮政快递的方式申请(邮箱:qzspj5@163.com,电话:0777-2558955),或者直接到市民中心35号窗口柜台办理。政务服务24小时不打烊,全方位接收申请材料。

(二)取消申请材料


1.首次(重新)注册的,取消申请人学历教育期间8个月以上临床实习鉴定表(实习手册)或者护士执业注册护理临床实习证明、护理专业初级(士)资格证书或全国护士资格考试成绩合格证明、6个月内体检合格的《护士执业注册健康体检表》;

2.延续注册的,取消自治区范围内二级以上医院出具的6个月内的健康体检表;

3.变更注册的,取消拟执业医疗机构的《医疗机构执业许可证》;

4.换证注册的,取消6个月内体检合格的《护士执业注册健康体检表》;

5.遗失补办的,取消刊登遗失声明完整版面的市级以上主要报刊。

以上取消材料,通过申请人书面承诺、签字声明即可。

三、马上办,简便办,贴心服务

申办护士执业证免预约号、无需排队、即到即办,并可按邮件委托单邮寄到家。

微笑服务、贴心服务是我们的宗旨,并恳请您参与政务服务好、差评活动,对服务窗口进行评价。您的肯定和鼓励是我们继续做好政务服务的原生动力。

 

钦州市行政审批局

2020521




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042